Америка. День второй.

Опубликовано 14 мая 2012. Автор:

Поскольку я старательно измывался над своим организмом достаточно долго и не давал себе спать вечером, то и проснулся я не слишком рано — в 6 утра. Те же, кто вечером спать пошли, встали в 4-5 утра.
Почти все утро провел в глажке рубашек, помявшихся за время полета. Но «гладильщик» из меня не важный. Видимо придется испытать местный сервис.
Завтрак в отеле и вот уже нас встречают два экскурсовода. Второй какой-то «мутный» — военная выправка, костюм. Вид типичного ЦРУшника из фильмов. Про себя он говорил не много: преподавал военным русский язык, когда-то тоже приезжал в Америку учиться. Вот и все, что он про себя говорил. Так и не ясно было зачем он с нами ездил, хотя может просто русский язык попрактиковать лишний раз.
Поехали мы по основным достопримечательностям Вашингтона. Конечно же сразу приехали к Белому дому. Не большое сооружение. В России какое-нибудь региональное правительство и то больше здание занимает. Говорю то, что удивило: оборудованные места для телевидения. Постоянные места, где они могут ставить камеры и трансляции вести, прямо с улицы.
Около стоит палатка с протестующим. Стоит она там уже 31 год. Ясно теперь откуда мода на палатки пошла :) у протестующих.
Суть в том, что сейчас запрещено ночью протестовать, а эта палатка была поставлена еще до принятия закона, вот и стоит. Протестующие там посменно меняются, да и протестуют по разным поводам. Возможно даже заказы принимают по темам протеста.
Кстати и еще одна палатка стоит на соседней улице. Там остатки от недавних протестов. Любопытно, что сначала полиция не выгоняла людей, забыв про запрет ночных митингов, чтобы в СМИ шумиху не раздувать, а потом разогнала всех, кроме одной палатки.
Еще удалось увидеть любопытное зрелище — байкерский проезд. Если я все правильно понял, то байкеры из полиции все были.

Следующая остановка — Капитолий. Там заседают две палаты парламента. По аналогией с Россией — там и ГосДума и Совет Федерации в одном здании. Суть принятия и прохождения законов тоже похожая. Видимо мы создавали в новой России по образу и подобию.

Побывал в месте, где снята легендарная сцена из Форест Гампа, где он через бассейн идет. Но бассейн сейчас без воды — на ремонте и все парки перерыты. Мне сразу показалось, что это как-то связано с протестами — негде палатки ставить теперь.

Вторую половину дня посвятили экскурсиям по музеям. Все государственные музеи в Америке бесплатные. Правда везде продажа сувениров процветает, да и сами музеи слишком интерактивные. Удалось побывать в художественном музее, музее индейцев и в музее космонавтики и авиации.

Продолжение следует.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.