Америка. День двенадцатый

Опубликовано 30 мая 2012. Автор:

Утром у нас отменилась деловая встреча и чтобы не пропадало время зря, мы попросили отвезти нас к Мексиканскому заливу. Как говориться, «хоть одним глазком». Транспортная компания умудрилась опоздать на час, так что времени на погулять было мало.
Нас привезли в прибрежный парк аттракционов, где мы погуляли и пофотографировались. Хьюстон близко с Мексикой, так что очень много мексиканцев и в парке отдыхало, да и вообще в самом городе и отеле находились.
Потом мы поехали в местный центр по управлению автодорогами. Впечатлило. Было ощущение, что мы на станции управления космическими кораблями как минимум. Оперативно они собирают информацию, много камер на дорогах, датчиков. Но вот используют они ее мало — лишь сообщают о заторах. Бояться вмешиваться в процесс выбора маршрута самим автомобилистом. Вот уж поистине американский образ мышления.
Потом мы посетили еще одну организацию, которая ведает транспортным планированием.
Вечером мы сходили поесть «настоящего Техаского барбекю» и немного прогулялись по магазинам.
Раньше мне казалось, что Америка — вот уж рай для шопинга. Не тут то было — и выбор скудный и почти все из Китая. Вот хотел себе в Техасе ремень купить, так не нашел ведь не китайского.
Эх, «нас так долго учили: любить твои запретные плоды».

20120529-220012.jpg

20120529-220032.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.