Америка. День девятый.

Опубликовано 26 мая 2012. Автор:

О чудо, нам можно было выспаться — свободный день. Поспав подольше, сходили днем прогулялись по местным лавкам, магазинам и покушали в мексиканском ресторане. Протестировали и местный бассейн в отеле. Любопытно то, что он открытый, Техасская погода это вполне позволяет — днем около 30 градусов и солнце.
В мексиканских ресторанах у них в качестве бонуса подают чипсы и острый соус, типа аджики. А в этом ресторане даже коку-колу не посчитали и бесплатно наливали.
Днем был какой-то праздник из серии «день без автомобиля», но ничего особо интересного не заметили.
Вечером часть из группы поехала в местную семью. Я не попал в эту половину группы, но по рассказам — это было чье то день рождения.
Я подшучивал над коллегами, что кто-то клоунов заказывает на праздники, а тут «русских заказали» в качестве развлечения.
Вечером мы пошли на 6 улицу (местное тусовочное местечко) поглядеть на живую музыку.
Что удивительно — если в России открывают бар, где живая музыка и можно выпить, то там обязательно будет и еда. Тут же четкое разделение — или это бар, где ты пьешь и слушаешь музыку, может танцуешь, но еды нет совсем, или это ресторан, где еда, но музыки живой нет — сюда кушать приходят, а не развлекаться. Или еда и есть это развлечение. Решили попробовать разные места.
Сначала мы дошли до бара, где играл хэви метал и контингент был соответствующий. Правда у нас в таких неформальных клубах скорее молодежь зажигает, а тут похоже мы самые молодые были. Понравился аппарат, установленный около туалета — кидаешь монетку, дышишь в трубочку и показывает аппарат можно ли за руль садиться или много алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Потом забрели в какой-то бар, где можно было и поесть — скорее даже ресторан со сценой. На ней пародировали песни Элвиса. Под них мы и покушали.
После «Элвиса» появились какие-то молодежные ребята с перформансом — одетые в белые одежды, на головах светящиеся головы лошадей, экран с психоделическим видео рядом и электронная музыка.
Погуляли немного по вечернему Остину и пошли спать.

20120525-192746.jpg

20120525-192841.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.