Америка. День десятый.

Опубликовано 30 мая 2012. Автор:

Пару встреч в Остине, на тематику транспорта нас ожидали в первой половине дня.
Сначала мы приехали в некую организацию, которая представляет интересы собственников жилья и жителей центра города перед местными властями. Живут они причем на налоги, но сильно похожи на общественную организацию. Я так и не понял, какая польза от этой организации жителям, скорее хороший инструмент для властей.
Потом мы посетили Остинский университет, где деятели от науки рассказали нам про свои труды и про то, какая у них хорошая библиотека. Мне встреча не очень понравилась, но вот нашим коллегам «от науки» было интересно.
Вечером уже нас повезли «в семью».
Это были милые, пожилые фермеры, к которым присоединились и некоторые соседи. Прямо как в фильмах Американских: «Это наша соседка Клэр, она принесла салат, это Джейн, она испекла пирог …»
Нас покормили «Настоящим Техасским барбекю», причем почему то доставленным на заказ, хотя во дворе стоял агрегат для готовки.
На десерт было «плавающее мороженное» — любопытная штука — шарики мороженного залитые каким то лимонадом, похожим по вкусу на наш «Байкал».
Так мы побывали в гостях у настоящих фермеров из Техаса, у которых есть даже ранчо свои, правда на отдалении 50 километров. Времена меняются и сейчас уже мало кто выращивает скот. Эти например вообще «сохраняют живую природу» и из-за этого у них нет налога на землю и даже вроде что-то приплачивает государство. Вообще они любят в Техасе природу и сильно заботятся о ее сохранении. Например рядом с домом был скворечник, в котором жила сова.
Сытые и уставшие мы вернулись в отель и легли спать.

20120529-215139.jpg

20120529-215334.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.