Америка. День одиннадцатый

Опубликовано 30 мая 2012. Автор:

Это был наш последний день в Остине и этот город мы покидали на самом деле с сожалением. Утром мы погрузили багаж в автобус, но у нас были еще две интересные встречи
Сначала нас повезли в местный «комитет по транспорту», а потом была экскурсия на одну из платных дорог. Первый раз довелось побывать под дорогой, в тоннеле, который соединяет будки по приему оплаты. Работала, кстати лишь одна из них, остальные были закрыты за не надобностью — почти все водители катаются через автоматические считыватели, которые на ходу снимают деньги со специальной метки в машине. Если метки нет, по почте придет домой квитанция на оплату, но это уже дороже будет.
Вторая наша встреча — полицейский участок. Я не мог не использовать такой шанс и «пытал» полицейского практически по всем вопросам — и про пьяных за рулем, и про зарплаты и пенсии и про работу «Техасского ГАИ», рейды, работа с ДТП, много про что. Очень интересная и продуктивная встреча была. Конечно многое из их опыта не использовать никак, но есть и действительно здравые и интересные идеи.
Автобус повез нас в сторону Хьюстона и у нас было около трех часов дороги впереди.
Природа в Техасе на самом деле очень красивая и по дороге я наслаждался видами из окна.
Хьюстон мне как то сразу не понравился — какой то клубок дорог, растянутый на многие километры. Даже центр города — это по сути одна большая развязка. Никаких памятников обнаружено не было. Огромное количество автосалонов, гостиниц и ресторанов. Такое ощущение, что люди приезжают в город, чтобы поесть, поспать и купить машину. Перемещаться все преимущественно на машинах, даже пешеходные дорожки есть не везде.
Вечером у нас хватило сил лишь на посещение мексиканского ресторана. Да и то — меня хватило лишь на маленькую порцию супа, который я так и не смог доесть.

20120529-215645.jpg

20120529-215715.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Комментарии (1)