Америка. День пятнадцатый

Опубликовано 31 мая 2012. Автор:

Утром нас ожидала обзорная экскурсия. Правда это скорее даже была не экскурсия, а просто нам предоставили автобус для поездок туда, куда бы мы хотели.
Сначала мы подъехали к знаменитому мосту «Золотые ворота». который известен не только своим красивым внешним видом и величием, но и более чем 1000 самоубийц, сбросившихся с этого моста за его 75 лет существования.
Потом мы посетили национальный парк, где растут уникальные деревья — секвойя. Действительно впечатляет. Деревья просто огромны. Если не ошибаюсь, то достигают 135 метров высотой эти гиганты. (это этажей так 50 высотой домик) Ширина их тоже соответствует высоте — метров по 5 в диаметре и возможно даже шире у основания. По парку проходят дорожки, по которым можно ходить, но только по ним. Это позволяет сохранять практически нетронутую природу. Удивительно, что во времена колонизации Америки, местные колонизаторы не поддались соблазну использовать такой строительный материал. Хотя видимо дело не в заботе о природе, а в том, что такое дерево даже не поднять было бы ничем. Листва у него сильно похожа на хвойную, но иголки мягкие, скорее как маленькие листики. На вкус — похоже на хвойные деревья. Вообще больше всего деревья похожи на огромные сосны.
На обратном пути мы заехали еще на одну смотровую площадку и посмотрели на знаменитый мост с другого ракурса.
Побывать в Калифорнии и не увидеть океан, было бы глупо. Конечно мы попросили, чтобы нас отвезли к океану. На берегу был сильный ветер, погода около 15 градусов, волны Тихого океана бились о берег. Я просто сам бы себя не простил потом, если бы не искупался в Тихом океане. Ведь возможно это не только первый, но и последний шанс в жизни это сделать, неизвестно получится ли когда-нибудь в жизни посетить еще Америку.
Я искупался в Тихом океане!
В конце экскурсии нас завезли к местному капитолию и довольные мы вернулись в отель.
Еще одна достопримечательность есть в Сан Франциско, которую нужно было обязательно посетить — знаменитый район хиппи. Так что переодевшись в отеле, мы поехали на общественном транспорте на эту улицу. Сейчас конечно обкуренные хиппи не валяются прямо на перекрестке, но явно много людей встречалось с расширенным сознанием.
Очень любопытные магазинчики — много магазинов по типу «секонд хэнд», но они себя явно считают, как магазины стиляг — продают всяких хлам и не дешево. Есть и любопытные вещицы — например коллеги купили старые выпуски плейбоя — 60-70 годов. Есть магазины, где продают и новые вещи, стилизованные под старину.
Есть магазины, где продают различные приспособления для курения. Причем явно не для табака :) Периодически встречались на улице типы, у которых явно можно было этот «не табак» купить. Вообще стоило побывать в месте, где было легендарное «лето любви».

20120530-204307.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.