Америка. День третий.

Опубликовано 17 мая 2012. Автор:

До этого по сути был переезд и выходные дни, а сегодня первый день, когда мы именно работаем. Видимо сама природа не хотела заниматься делами и показывала нам это дождем. Хотя по Питерским меркам это даже не дождь, а мелкая изморось.
Приехали в учебный центр, где находится обучающая организация. Это общественная организация, которая учит людей со всего мира. Так за год проходи около 5000 человек через это учебное заведение. Дальше очень сильно напоминало «Я Александр, я алкоголик». Просто все с умным видом рассказывали что-то про себя. Создалось впечатление, что американцы очень серьезно относятся к своему труду и его роли в мире. Все очень важные и серьезные. Нам рассказывали про то, какая программа нас ожидает в Америке. Но по сути просто подробнее рассказали про то, что и так мы знали, ведь выдали всем в письменном виде программу нашего путешествия. Так что больше похоже было на чтение вслух.
Позднее мы посетили управления автодорогами. По аналогии с РосАвтоДором, называли мы его ЮСавтоДор.
Не буду утомлять пересказами того, что нам там рассказывали. Это были три доклада и ответы на вопросы. Часто вопросы ставили в тупик докладчиков. Вообще складывается впечатление, что в Америке процветает узкая специализация. И если человек специализируется на какой-то теме, то почти ничего не знает про смежные или знает в общих словах то, что услышал за беседой с коллегой во время обеда.
Вечером мы поехали все на метро в местный магазин. Метро — это отдельная тема для рассказа и чуть позднее расскажу подробнее. Приехали мы в большой магазин. Когда мы проходили около одного из продавцов он спросил из России ли мы. Конечно из России. Кто же еще будет идти с кучей покупок из Apple Store. Да, мы посетили данный магазин и затарились. Нашей добычей стало 2 iPhone 4S и один iPad New. И конечно горсть всяких приблуд в виде клавиатур, чехлов, переходников и прочего.
Если кому цены интересны, то они указаны прямо на сайте производителя, но надо добавлять еще 5% налог на продажи. Кстати, в Вашингтоне он 6%, но мы поехали в Вирджинию, там чуть дешевле.
Совсем вечером остались силы только на дегустацию местного пива прямо в гостиничном номере. Кстати пиво тут в супермаркете стоит около 6-8 долларов за упаковку из 6 небольших бутылок (видимо 0,33).

20120516-211254.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.