Америка. День тринадцатый

Опубликовано 31 мая 2012. Автор:

Ранний подъем и традиционное часовое опоздание транспортной компании. Все же Хьюстон мне как то не понравился — в нем нет чего-то объединяющего, целого. Какого то исторического центра. Город-дорога.
В аэропорту выстроилась огромная очередь на посадку, но нам подсказали, что можно пройти через другой пункт, наверху. Там же на удивление вообще никого не было.
Пожалуй в Хьюстоне наиболее строго досматривали перед посадкой. Любопытный курьез произошел с одним из моих коллег, у него в ручной клади была матрешка, заготовленная на сувениры. Работники аэропорта, на свою беду, решили уточнить что это. А теперь представьте их удивление, когда внутри опять то же самое, и опять … :)
До Сан Франциско достаточно далеко и долго лететь — около 5 часов, да еще и часы переводится на два часа назад. Это последний раз, когда нам дарится дополнительное время, потом будет перелет в Нью-Йорк и обратно в Россию — придется отдавать обратно те часы, которые мы получили от смены времени.
Калифорния нас встретила гостеприимно — подали огромный автобус на нашу не большую делегацию, который доставил нас в отель, который находится в самом центре города.
Закинув вещи в номер, мы сходили в ближайшую забегаловку с фаст фудом, чтобы перекусить. Прогулялись по ближайшим магазинам.
Вечером мои знакомые, живущие в Сан Франциско устроили мне небольшую обзорную экскурсию. Так я увидел замечательные улицы города, где снимался один из клиппов Металлики.
Город мягко говоря не ровный — все улицы под уклоном, то вверх, то вниз. При парковке автомобилисты должны выкручивать руль в сторону, чтобы машина не покатилась. Если не выкрутить, то может быть 60 долларов штрафа. Кстати любопытно, что у нас в России и в Калифорнии — выкручивать в разные стороны надо колеса. У них выкручивают, чтобы уперлась машина в тротуар. У нас, чтобы если покатилась, то укатилась не на дорогу. В разные стороны крутить надо.
Потом через район голубых, где везде развивались радужные флаги, меня отвезли в Твин Пикс — это район, который высоко находится и там есть смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на город. Правда сейчас в Калифорнии сезон ветров, так что ветер на самом деле сильный был, тем более на вершине холма.
Перед сном я прогулялся по китайскому кварталу, который находится практически рядом с отелем, минут 15 пешком. Но все лавки были закрыты, так что изучение квартала пришлось отложить на другие дни.

20120530-203654.jpg

20120529-220554.jpg

20120529-220535.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.