Америка. День четвертый.

Опубликовано 20 мая 2012. Автор:

В этот день нам не надо было очень рано вставать, так что удалось выспаться и утром посетить бассейн и сауну.
Правда выспаться — это весьма относительно. За эту ночь я дал 4 интервью, был в прямом эфире на радио и пару звонков было не по делу. Так что сон постоянно прерывается и выспаться достаточно сложно.
Вообще американцы любят заниматься спортом, по крайней мере любят любить и утром, когда мы ходим в бассейн, постоянно бегает кто-то на беговых дорожках. Но вот бассейн и сауну они почему-то не жалуют. Не видел ни одного, кто бы купался. Возможно причина в том, что мы с собой взяли плавки, а они может не брали. Сауна у них настолько слабо греет, что я в ней даже не потею. Но они видимо её считают сильно крутой, ведь рядом со входом висит объявление, что только взрослым туда можно.
Сначала мы встретились с каким-то профессором, с которым обсудили опыт частно-государственного партнерства при строительстве дорог в Америке, России и других странах. В Питере такой пример — это западный скоростной диаметр.
В обед зашли в местный суши бар. Заказал Филадельфию. Она какая-то совсем не такая, как у нас. Рыба не красная и какая-то копченая. Стоит не дорого — около 5 долларов, причем есть и другие более любопытные специальные предложения. Мисо-суп стоит примерно как и у нас. Суши-баров не так много, кстати, и они воспринимаются скорее, как забегаловка быстрого питания, чем ресторан. Больше распространены китайские, вьетнамские и мексиканские рестораны. Конечно же есть и макдональдсы и прочие фаст фуды. И похоже спросом у молодежи пользуются именно они в первую очередь, по крайней мере больше там очереди за едой, чем везде.
В небольшом парке рядом с нами находились палатки протестантов. За что они протестуют не очень ясно было, но это движение Acupated DC (окупируем округ колумбия). Как то невольно вспомнились протесты в России и желание поставить палатки. Тут палатки стоят, но людям постепенно надоедает протестовать и осталось их уже не так много — по сути последние активисты. Как я писал ранее, почему то сейчас многие парки перерыты в Вашингтоне и мне кажется, что это так местные власти страховались от массовых протестов в центральных парках.
После обеда мы встречались с преподавателем по законодательству, но мне его лекция показалась не очень интересной. Хотя видимо причина в том, что я в общих чертах и так всё знал, что нам рассказывали. Но коллегам вроде было интересно. Вообще мне кажется, что какой-то сильно поверхностный подход ко всем нашим встречам. Как только начинаешь копать сильно глубоко, американцы заходят в тупик и показывают поверхностность знаний или даже не понимают что мы спрашиваем. Мы же видимо им кажемся занудами, раз такие подробности выпытываем.
Во время переезда у меня помялись рубашки. Я конечно пробовал в первый день воспользоваться утюгом в номере, но видимо гладить я всё же не очень умею или скорее надо попроще рубашки себе покупать — утюг их не брал! Пару дней я выяснял подробности того, как воспользоваться услугами по глажке и стирке в отеле. Но что-то мне не понравились цены — 8 баксов чтобы погладить и постирать рубашку, а если просто погладить, то лишь на доллар меньше. В отеле были и стиральные машины, в которых можно постирать.
В результате трехдневной пытки нашего переводчика я все же узнал, что есть тут рядом прачечная, где можно за не дорого это сделать. Так что вечером мы пошли в эту прачечную, где я и сдал две рубашки просто погладить (за полтора бакса обе), две постирать и погладить (за пару баксов) и так же за 5 баксов сдал погладить и постирать брюки.
Вечером мы опять устроили шопинг. Сначала правда прогулялись по фирменным магазинам — зашли конечно же в джинсовый магазин Levi’s и я в первую очередь конечно смотрел себе 501 модель. Помните в советские времена во многих квартирах висел плакат с мужиком на скейте? Без головы, но в джинсах именно этой модели. Подходящий размер был только белый и стоил дорого, так что я решил позднее купить.
Потом мы опять поехали в большой торговый центр Пентагон-Сити, в котором были за день до этого. Я там вообще ничего не купил, а ребята по мелочам затоварились.

20120519-175019.jpg

20120520-104054.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.