Америка. День четырнадцатый.

Опубликовано 31 мая 2012. Автор:

Первая поездка у нас была в институт, изучающий дорожное движение. Как и во время похожей «научной» встречи в Техасе, мне показалось, что ученые уж слишком сильно далеки от реальности и слишком глубоко уходят в теорию.
После нас повезли на еще одну встречу, которая изначально не была запланирована в нашей программе, но мы так настоятельно просили нам ее организовать, что встреча состоялась. Пожалуй это была одна из самых интересных поездок — мы посетили местную тюрьму.
Сначала выступил местный шериф перед нами, ответил на наши вопросы, рассказал про тюрьму. Так не привычно было слышать от шерифа фразу «Добро пожаловать в нашу тюрьму». Невольно все улыбнулись. Я так сразу вспомнил американские фильмы, где какой-нибудь главный герой попадает в тюрьму и его там встречают примерно такой фразой. Потом в фильмах обычно не очень хорошее что-то происходит, у нас же планы более оптимистичные были.
Потом выступил полицейский, с которым мы обсудили особенности освидетельствования водителей на алкоголь и наказания за пьяную езду.
Потом мы все увидели своими глазами — нам показали и камеры и процедуры освидетельствования и даже я проверил работу их местного алкотестера. Посмотрели местные камеры, условия содержания, двор для прогулок. Много интересного увидели, но в целом могу сказать, что не так уж все и идеально в американских тюрьмах, чтобы стремиться туда попасть.
Вообще у полицейских хорошее чувство юмора. Все время шутили про то, как можно более долго и подробно изучить камеры и условия содержания изнутри. Да и проводили нас фразой «See you letter». На что я сказал «Нет, уж лучше вы к нам».
Вечером поужинали в китайском ресторане и решили попробовать успеть попасть в магазины Китайского квартала. Увы, но там уже все закрылось. Пришлось опять отложить на другой день.

20120530-203959.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.