Америка. День шестой.

Опубликовано 21 мая 2012. Автор:

Утром мы поехали в организацию, которая занимается паркоматами, светофорами и вообще дорожным движением. Бесплатная парковка в центре? Даже не думайте. Платная и еще и максимум два часа можно. Так что штраф получить можно не только за бесплатную остановку, но и за то, что больше двух часов на одном и том же месте, пусть и за деньги. Штрафы выписывают специальные сотрудники и кладут под дворник. Если не оплачивать, то поймают и башмак оденут на колесо, чтобы вы сами их ловили и штрафы оплачивали.
После обеда, который нам устроила принимающая сторона, мы поехали на встречу с журналистом — колумнистом Вашингтон Таймс, пишущим по поводу транспорта. Он пишет под псевдонимом мистер Гридлок. (затор). И вообще про транспорт у них пишут еще 3 человека только в их газете. А так — у каждого уважающего себя издания есть «транспортник».
Журналист жаловался на то, что много тупых писем из серии «надо на нашем перекрестке подольше зеленый и тогда все с транспортной системой идеально будет». Люди не видят дальше своего носа. Но вообще трафик в Вашингтоне не большой, так что грех жаловаться. Это хоть и столица Америки, тут население всего около 600 тысяч.
Вечером я решил посетить какую-нибудь местную комиссионку, ведь там могут быть любопытные штуковины. Идею поддержали несколько коллег и мы, попытав сначала гугл, пошли на поиски. Нашли две штуки сразу. Любопытные вещи были, но похоже эти магазины себя как минимум антикварными возомнили, а как максимум — музеями. По крайней мере цены были атомные. Например сравнил на джинсы Levi’s 501 — дороже, чем новые.
Потом зашли в один из крупнейших гипермаркетов электроники. Были некоторые интересные цены. Например за 500 баксов вместе с клавиатурой Асус Трансформер был. Правда без 3g. Но покупать мы ничего не стали.
Проголодавшись посетили мексиканский ресторанчик. На троих поесть и попить пива около 90 долларов вышло. Но еды было так много, что три голодных, здоровых мужика не смогли доесть. Сытые и уставшие мы пошли спать.

20120520-200248.jpg

20120520-200329.jpg

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.