Изолятор для иностранных граждан

Опубликовано 19 Дек 2012. Автор:

Сегодня посетили изолятор для временного содержания иностранных граждан с коллегами по общественному совету ГУ МВД России по С-Пб и ЛенОбл.

Выкладываю фото, сделанные там. Не думаю, что где-то это еще вы сможете увидеть.  Кстати пару слов о том, кто тут содержится — это граждане других государств, которых будут выдворят за пределы страны по решению суда. Некая временная база на момент решение бюрократических вопросов с принимающими странами. Многие не хотят обратно на родину. Одна женщина даже умудрилась обратно вернутся сюда, съев в самолете свой паспорт. Пока еще не запретили называть национальности, скажу, что подавляющее большинство (наверное около 70%) — это граждане Узбекистана. Еще процентов 20% — это Молдова. Ну а дальше уже Украина, Белоруссия и … чего только нет уже: Конго, …

Немного конечно жаль, что кормят их за наш счет, за счет граждан РФ. Похоже с некоторыми странами не плохо было бы визовый режим ввести. Кстати есть и сложности некоторые. Например Узбекистан любит через 5 лет не прибывания в стране своих граждан, гражданства их лишать. И как следствие — не хочет обратно принимать. А кто-то вообще скрывает своё гражданство, так что сложности с выдворением. Если бы я был законодателем, то решал бы миграционные вопросы простыми и нужными шагами:

1. Иностранцу надо снимать жильё и питаться. Значит минимальная зарплата иностранного гражданина должна быть выше, чем у Россиянина. Пусть минимум около 25-30 тысяч будет. Это сразу снимет вопрос по «топ-менеджерам» и реально нужным людям для страны — у них и так зарплаты выше. Исключение сделать, если работают на строительстве дорог, дворниками и на государство. По крайней мере налоги начнем хоть получать. Хотите брать на стройку иностранца? Пожалуйста — платите ему по белому 25-30 тысяч минимум.

2. Отпечатки пальца для въезда в страну сдавать. В Америку никого вот не пустят, не сдав отпечатки. У нас же что за игра в демократию? Есть проблема, надо решать — так можно будет личности устанавливать тех, кто скрывает потом откуда приехал.

3. Ну и разумным мне кажется сделать возможность работать таким временным задержанным. Хотя бы добровольно, чтобы они и себе быт улучшали (покупали дополнительные вещи и еду) и оплачивали хотя бы часть своего содержания.

Ну и пару слов про условия. Это конечно не курорт, но и не тюрьма. Люди не арестованы, но и отпускать никто не будет их. На улице есть большая спортивная площадка (которая конечно зимой популярностью не пользуется), на этаже — телевизор. В комнате женщин у одной тоже телевизор стоял (это их личный уже). Передачки разрешены и практически без ограничений. Питание горячее и трехразовое. По сути — как в больнице кормят, примерно так.  Фото с «парашей» — это карцер. Там вновь прибывшие содержатся и нарушители порядка. А так — туалет и душевые на этаже. Днем ходить по этажу можно в принципе свободно. Но я бы наверное от скуки там помер.

IMG_2372 IMG_2373 IMG_2374 IMG_2375 IMG_2376 IMG_2377 IMG_2378 IMG_2379 IMG_2380

Instagram