Про рассеянность и недоверчивость …

Опубликовано 29 Мар 2011. Автор:

Из-за большого количества всевозможных дел, я достаточно рассеяный человек, но сегодня прямо был день рекордов.
Утром мне нужно было в суд. Для экономии времени я решил воспользоваться перехватывающей парковкой. Если кто не знает, то принцип такой — ставишь машину, тебе дают карточку на метро, на которой две поездки. Обратно приезжаешь и показываешь, что обе поездки израсходованны, оплачиваешь эти две повестки и забираешь машину. Хранение выходит бесплатно. Но поездки израсходывать обязательно надо, иначе типа не подподает под перехватывающую парковку и цена, как за достаточно дорогую платную. (было вроде 180 руб за сутки или что-то типа того). Поставил я машину, добрался до Фрунзенского районного суда и сильно удивился отсутствию 5 го этажа в этом здании. Это я по рассеяности приехал во Фрунзенский, вместо Московского. Пришлось срочно добираться до Московского суда, куда понятное дело я всё же опоздал.
Раз уж день начался с рассеяности, то и дальше он продолжался так же. Во время обратной дороги, я вышел не на той остановке на переход, но это всё мелочи. Когда я заходил в метро, мне позвонили и я так увлёкся разговором по телефону, что автоматически купил жетончик и оплатил проезд по жетончику.
На карточке осталась не израсходованная поездка, которую нужно было обязательно израсходывать, причём срочно.
Я решил приехать на Ладожскую (там где была оставлена машина) и провести кого-нибудь бесплатно через турникет. Тем более я недавно читал в контакте у кого-то заметку, что это задача не лёгкая. Интересно было проверить на практике. Можно было конечно просто приложить карточку к турникету и уйти, но хотелелось подарить 25 рублей кому-нибудь из рода человеческих, а не метрополитену.
Подхожу к кассе по продаже жетонов и начинаю искать взглядом тех, кто планирует пройти по жетончику, а не по карточке (ну вдруг у кого проездной и моя поездка не поможет).
Первыми «жертвами» стали две девочки лет 12-14, которые только что купили жетоны. Я отловил их на пол пути к турникету и предложил провести одного человека бесплатно, т.к. у меня лишняя поездка.
Со словами «Нам ничего не надо, у нас всё есть» они чуть ли не убежали от меня, как от чумного.
Мысленно представив, как меня приняли за маньяка, я улыбнулся и стал искать следующую жертву. Мужчина явно пенсионного возраста отходил от кассы. На моё предложение пройти бесплатно в метро он ответил, что вообще ехать никуда не собирается (ага, а в кассе пирожки наверное покупал) и вообще ему домой надо. Пенсионер свалил в сторону выхода из метро.
Я решил действовать более решительно.
Третьей жертвой была девушка лет 25-30. Она пыталась что-то говорить в ответ на тему того, что ей не надо, у неё есть жетончик и прочее. Но я не слушая возражений приложил карточку к турникету и она прошла.
Я даже автоматически сказал ей «Спасибо».
Она ничего не ответила. Я поспешил в сторону выхода, забирать свой автомобиль со стоянки. Уходя глянул в сторону девушки. Она явно не ожидала, что я не пойду за ней следом и не буду пытаться познакомиться или требовать что-то взамен. Она ошарашенно озиралась по сторонам, видимо ищя где же подвох.

Похоже эра «тимуровцев» и добрых поступков ушла в прошлое. Капитализм полностью выдавил в нас веру в бескорыстность и способность к чему-то хорошему. 

Instagram…