Автоправозащитник Александр Холодов стал председателем ОНК Петербурга

Опубликовано 14 Ноя 2016. Автор:

На первом заседании, проходящем в Доме правительства на Суворовском, 62, председателем ОНК Петербурга был избран член координационного совета движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

На заседании приняли также новый регламент работы комиссии. Как рассказал «Фонтанке» Александр Холодов, он стал самым демократичным не только для Петербурга, но и для всей страны. В частности, члены ОНК не должны испрашивать разрешение председателя на визит в изоляторы или колонии. Два любых члена комиссии перед посещением только уведомляют об этом главу. Председатель в нынешней редакции регламента не командир, а координатор действий.

Напомним, что в этом году численность региональных комиссий была уменьшена Общественной палатой. Так, из 40 мест в ОНК Петербурга осталось только 25. Назначение в комиссию не получили такие фигуры прошлого состава, как зампред ОНК Александр Кострыкин, Леонид Агафонов и Борис Пантелеев. Списки членов, которые эти члены комиссии направили в ОП, также были фактически проигнорированы палатой. Зато из 18 кандидатур, представленных уполномоченным по правам человека в Петербурге Александром Шишловым, в ОНК вошли 11.

Впервые за время работы в Петербурге ОНК в него не вошли люди, имевшие ранее судимости.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.