Автоэксперт: Изнасилование пассажирки – яркая иллюстрация состояния таксомоторного рынка Петербурга

Опубликовано 23 Ноя 2015. Автор:

фото,такси,транспорт,шашечкиИзнасилование таксистом-частником задремавшей в машине пассажирки является следствием отсутствия надлежащего контроля со стороны властей таксомоторного рынка города. Вместо того, чтобы усиливать контроль и закручивать гайки в отношении легальных такси, следовало бы вплотную заняться решением проблемы так называемых нелегалов, а также тех, кто получает лицензии сомнительными путями. Такое мнение выразил член совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Холодов.

Напомним, утром 22 ноября нетрезвая петербурженка после посещения бара села в такси у метро «Звенигордская» к таксисту-частнику, а по пути к указанному ей адресу, заснула. Проснулась злополучная пассажирка в момент совершения над ней акта насилия со стороны водителя. Девушка обратилась в полицию спустя полдня, описав своего обидчика как лицо с «неславянской» внешностью и щетиной.

Автоэксперт Александр Холодов возмущен, но не удивлен такой ситуацией. По его мнению, власти мало обращают внимание на нелегальных и полулегальных перевозчиков, зато слишком сильно «закручивают гайки» в отношении легальных такси.

«Изнасилование таксистом пассажирки – самая яркая иллюстрация того, что творится у нас в таксомоторном рынке. Мы говорим, что рынок полностью контролируется, что он легальный, но вот новость сегодняшнего дня – изнасилованная таксистом пассажирка. Раз таксист стоял у метро, лицензия у него тем или иным способом получена, чтобы просто полицейские не приставали, и понятно, что он вряд ли работает в какой-то крупной легальной компании. С большой долей вероятности, это частник, который каким-то образом легализовался, постоял у метро, пассажирка оказалась слишком пьяная, а он видимо не смог устоять, — комментирует Александр Холодов. – Если у нас гайки будут затягиваться в отношении легалов, то соответственно, полным цветом у нас будут расцветать нелегалы. В первую очередь нужно навести порядок в нелегальном секторе, а легальным перевозчикам помогать. Давать им не кнут, а давать пряник, давать льготы».

Комментарий эксперта прозвучал в ходе обсуждения разрабатываемых комитетом по транспорту новых нормативов в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Источник

Instagram