Активисты требуют убрать платные парковки в Петербурге за нарушение законодательства

Опубликовано 14 Мар 2016. Автор:

Активисты требуют убрать платные парковки в Петербурге за нарушение законодательства

 Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов обнаружил нарушения в работе петербургский паркоматов. С этой проблемой он обратился в управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. Холодов требует пресечь грубое несоответствие налоговому законодательству и опечатать паркоматы, в которых отсутствует фискальная память. Также Холодов намерен привлечь городской центр управления парковками к административной ответственности.

По мнению правозащитника, платные парковки Петербурга функционируют без соответствующей регистрации в налоговой службе. Также паркоматы не оборудованы фискальной памятью, что является нарушением применения контрольно-кассовой техники.

Холодов провел эксперимент, в ходе которого лично продемонстрировал, как центр управления парковками нарушает закон. 10 марта активист припарковался дома 16 по Баскову переулку, Александр Холодов заплатил за место на стоянке через паркомат. Однако на чеке не оказалось отметки «ФП» или «ЭКЛЗ». Как считает Холодов, именно это свидетельствует об отсутствии в терминале фискальной памяти.

Александр Холодов уже направил заявление в управление Федеральной налоговой службы по Петербургу с требованием провести проверку, возбудить в отношении ГКУ «ГЦУП СПб» дело об административном правонарушении.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.