Александр Холодов: Меня явно пытаются чему-то «научить»

Опубликовано 24 Ноя 2015. Автор:

В Петербурге расследуют уголовное дело об избиении защитника прав автомобилистов Александра Холодова. Ночью на активиста напали в парадной его дома на проспекте Ударников.

Как рассказал сам пострадавший, двое неизвестных поджидали его у лифта, а когда он вышел из кабины, просто стали молча избивать. По версии самого Холодова, нападение связано с его общественной деятельностью. Однако мотивы пока неизвестны.

Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов: «Я только вышел — сразу удар. Ничего не пытались ценного забрать, ничего не говорили. Явно меня пытаются чему-то «научить», учитывая мою активную общественную деятельность. Теряюсь в догадках, чему именно меня пытались научить. Хоть бы смску написали с рассказом о том, чем именно я не угодил».

Сейчас пострадавший находится в Александровской больнице. У него сотрясение мозга, перелом носа со смещением и ушибы. Решается вопрос об операции. Между тем на своей странице в соцсети правозащитник сообщил, что завтра должен был быть на заседании в Верховном суде, однако в Москву не пустили врачи Александр Холодов является членом Всероссийского общества автомобилистов, а также заместителем председателя общественного совета городского управления МВД.

Источник

Instagram