Безопасность детей на дорогах — в приоритете

Опубликовано 10 Дек 2015. Автор:

 

image

10 декабря в Доме правительства Ленинградской области состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (далее БДД) при правительстве Ленинградской области, в котором приняли участие губернатор региона Александр Дрозденко и начальник ГУ по обеспечению БДД МВД Виктор Нилов.

Заседание было посвящено разработке и внедрению плана мероприятий по imageпредупреждению количества ДТП и снижению детской смертности на дорогах региона.

В своем выступлении главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов отметил, что сегодня деятельность по снижению аварийности, сохранению жизни и здоровья людей на дорогах находит большую поддержку как в органах власти, так и среди самой широкой общественности.

Поблагодарив руководство Ленинградской области за реализацию инициатив, направленных на повышение безопасности на дорогах, главный госавтоинспектор России акцентировал внимание, что заседание комиссии проходит в развитие предыдущей встречи, которая состоялась в начале сентября. Он выразил уверенность, дискуссия окажется полезной как для формирования единой государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, так и при разработке локальных проектов, направленных на снижение аварийности на дорогах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что руководство региона уделяет большое внимание вопросам дорожной безопасности, особенно детской.

Далее с докладами выступили: президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре,которая рассказала о передовых методах в профилактике БДД в РФ, заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, а так же представители ряда регионов РФ и следующие эксперты: Шукалов Владимир Иванович, рассказавший о перспективах реализации передовых практик по обеспечению БДД в Ленинградской области,

imageМосквин Михаил Иванович, поведавший о перспективах реализации передовых практик по обеспечению БДД в Ленинградской области, Козьминых Михаил Юрьевич, являющийся председателем комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области рассказал о непростой проблеме-об обеспечении автомобильных дорог Ленинградской области пунктами весового и габаритного контроля грузового транспорта. Эту систему хотят запустить параллельно «Платону». Она будет нацелена не на взимание платы с водителей большегрузных автомобилей, которые передвигаются по дорогам Ленинградской области, а на контроль за перевесом их груза, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Планируется, что в регионе будет организовано 40 таких пунктов. Начало подготовительных работ — первый квартал 2016 года.

Далее об итогах реализации в 2015 году мероприятий по установке комплексов  фото-,видеофиксации нарушений ПДД отчитался заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации-Шорников Андрей Петрович.

                                                                                                                                                        И,завершающим стало выступление Солдунова Валерия imageМихайловича-председателя Санкт-Петербургского городского и Ленингралского областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов»,рассказавшего о роли общественных формирований в реализации мероприятий,направленных на профилактику ДТП.

После подведения итогов были вручены награды и благодарности Губернатором Ленинградской области.

Второй этап встречи — круглый стол, посвященный вопросам эффективных инструментов профилактики БДД.                                                                                          Поднимались вопросы о повышении БДД в 2013-2020 годах, о разработке и реализации информационно-просветительских кампаний по БДД, об опыте зарубежных стран в направлении профилактики БДД, а так же  обсуждались возможности учреждений здравоохранения в профилактике дорожно-транспортного травматизма, в том числе, профилактические тренинги по теме безопасности детских пассажирских перевозок на базе перинатальных центров.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.