Бритоголовый пешеход кулаком выбил стекло машины, не пропустившей его на зебре

Опубликовано 12 Апр 2016. Автор:

Дорожную разборку в центре Петербурга запечатлел видеорегистратор

Бритоголовый пешеход кулаком выбил стекло машины, не пропустившей его на зебре. ФОТО: youtube.comВ то время пока суд готовится вынести приговор “Безумному Максу”, сбросившему инвалида в Крюков Канал, на улицах Северной столицы не стихают дорожные войны. В последнем «раунде» победу одержал внушительных размеров пешеход, а саму разборку запечатлела беспристрастная камера видеорегистратора.

«Питерский неадекват» — назвал героя автор видео из машины, следовавший за пострадавшей легковушкой.

Пострадавшей «Лада» до пересечения улиц Ломоносова и Думской не была. Но дальше ее водитель совершил непростительную ошибку — не учел размеры и норов бритоголового пешехода, ступившего на зебру, и не дал дорогу. Автомобиль тут же получил прицельный удар ногой. Впрочем, шофер в драку лезть не жаждал, да и собственную вину признавал, поэтому пинок проигнорировал. Казалось, что конфликт исчерпан…

На пересечении Думской и набережной канала Грибоедова автомобиль остановился, чтобы пропустить пешеходов на «зебре», сразу видно, что осознал. А в итоге дождался бритоголового. Мужчина одним ударом руки раскрошил правое переднее стекло в машине. А потом, как ни в чем ни бывало, довольный собой ушел восвояси.

— Удар, конечно, у него поставлен, — прокомментировал “Комсомолке” физическую форму пешехода экс-участник боев без правил Вячеслав Дацик. — Бабушка точно не разобьет боковое стекло «Девятки», а нормальный здоровый мужик, который в детстве спортом хоть немного занимался, хлопнет. Вот у “Мерседеса”, особенно, если лобовое, гораздо сложнее. Я пробовал — чуть кулак в мясо не разлетелся.

Сочувствовать владельцу пострадавшей “Лады” водители, просмотревшие видео, не спешат, напоминая, что новое стекло для “Жигулей” стоит примерно столько же, сколько и штраф за доминирование на зебре, когда по ней идут пешеходы. Иное мнение у вице-председателя комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова.

— «Пропустил — не пропустил» — это один вопрос, то, что стекло разбили — второй, — заметил он. — Если у пешехода есть претензии, имеет право обратиться в ГИБДД. А водитель, которому разбили стекло — нужно звонить «02» без монетки. Это порча чужого имущества.

 

Instagram