«Визитная карточка» станет белой

Опубликовано 15 Июн 2017. Автор:

Картинки по запросу таксиЗАЧЕМ ПЕТЕРБУРГУ ТАКСИ ЕДИНОГО ЦВЕТА?

Согласно подготовленному Смольным законопроекту, «для того чтобы легковое такси было легче идентифицировать в потоке городского транспорта», покрытие наружной поверхности кузова автомобиля должно иметь белый цвет.

Из трех вариантов выбрали один

Изначально комитет по транспорту вынес на рассмотрение экспертов три варианта возможной цветовой гаммы такси: белый, серебристый и черный. Первые два цвета предназначались для автомобилей, работающих в режиме экономкласса. А такси, относящиеся к категории бизнес-класса, должны были стать черными.

Однако, проанализировав ситуацию в других регионах и посовещавшись с представителями профессионального сообщества, чиновники решили: для того чтобы такси проще было распознавать в потоке машин, нужно выбрать единый цвет. Остановились на белом, но цвет логотипа фирмы – владельца такси может быть разных цветов.

Компании и индивидуальных предпринимателей, у кого уже есть лицензия, не заставят перекрашивать автомобили – требование распространяется только на новых участников рынка. Однако после того как истечет срок лицензии, которая выдается на пять лет, изменить цвет автомобилей все же придется.

Не все представители корпорации восприняли предстоящие изменения позитивно. Алексей Эвентов, генеральный директор группы таксомоторных компаний, отмечает, что во всем мире такси, как правило, яркое, зачастую даже двухцветное. В Москве, например, таксистов обязали ездить на машинах желтого цвета. Эвентов считает, что белый цвет не соответствует имиджу Петербурга как второй столицы.

Представитель компании «Таксовичкоф» отметил, что покраска одной машины обойдется в 80 тысяч рублей. Частные компании могут не потянуть такой суммы и уйти с рынка, а крупные операторы повысят цены.

Прагматика, и только

Однако многие профессионалы таксомотора отнеслись к нововведению с пониманием:

– Такси – это визитная карточка всех крупных городов мира, и они должны выглядеть единообразно. Это законное требование, хотим мы этого или нет, – считает Владимир Седов, таксист с двадцатилетним стажем. – Именно белый цвет чаще всего используют автопроизводители, им окрашивают самые недорогие по комплектации машины, поэтому предлагаемая цветовая гамма связана с наименьшими расходами для малого и среднего бизнеса, как уже работающего в этой сфере, так и вновь образовавшегося.

Кстати, белому цвету такси также отдали предпочтение и другие российские регионы и тоже исходя из практических соображений – например, Мос­ковская область.

Теперь законопроект должны утвердить депутаты, а губернатор поставить свою подпись. Переход на единый цвет на самом деле не что иное, как подготовка к работе по новому закону о такси, который уже прошел первое чтение в Государственной думе. Его цель – ввести в правовое поле многочисленные диспетчерские службы и интернет-сервисы по заказу такси, которые лишь принимают заказы, но не отвечают при этом ни за качество обслуживания, ни за безопасность пассажиров. И благодаря которым по-прежнему процветает рынок нелегальных извозчиков.

В Петербурге сегодня на тысячу жителей приходится примерно семь таксомоторов. Это самый большой показатель в стране. Примерно 40 процентов рынка обслуживают частники, имеющие лицензии. При этом, по утверждению члена совета Петер­бургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Алек­сандра Холодова, «бомбилы» на питерских дорогах, работающие без всяких лицензий, никуда не исчезли, а просто перешли под крыло серых диспетчерских служб.

Без шашечек никуда

Закон о такси готовился в течение нескольких лет, не раз перерабатывался с учетом мнения профессионального сообщества. Но ситуация за три-четыре года, по мнению депутатов, кардинально изменилась, требуется ввести ее в законные рамки.

В проекте нового закона впервые четко прописано, что собой должны представлять службы заказов такси. Прежде всего это должно быть российское юридическое лицо, имеющее интернет-ресурс в доменных интернет-зонах «ru» или «рф». За передачу заказов нелегальным извозчикам устанавливаются серьезные штрафы – 300 – 400 тыс. рублей.

Сегодняшним так называемым диспетчерским – сервисам по заказу такси – все равно кому передать заказ – официальной таксомоторной фирме или нелегальному извозчику. Свой процент они все равно получают. Отсюда и вопиющие случаи самоуправства таксистов, которые, бывает, граничат с преступлением. Все помнят драматическую историю, когда таксист завез пенсионера не по тому адресу и оставил замерзать. А не так давно другой петербургский таксист потребовал с иностранного туриста 16 тысяч рублей за 20-минутную поездку. С этим случаем пришлось разбираться компетентным органам.

Все службы, организующие работу такси, в соответствии с законопроектом будут вноситься в специализированный реестр, а автомобили такси в конкретном регионе должны быть одного цвета и непременно иметь шашечки или другой единый опознавательный знак таксомотора. Это облегчит контроль за работой такси и задачу по выявлению и отсеву нелегальных извозчиков. Кстати, белый цвет, по мнению многих, символизирует чистоту и честность, этим требованиям и должна соответствовать работа петербургского такси.

Источник

Instagram