В деле чеченского Rolls-Royce нашлась женщина

Опубликовано 30 Мар 2016. Автор:

В деле чеченского Rolls-Royce нашлась женщинаВ Петербурге ищут водителя чеченского Rolls-Royce после гонок на Невском. Все думают на студента Закриева, а «Фонтанка» предлагает полиции вспомнить извечное «сherchez la femme».

ГИБДД возбудила административное расследование в отношении водителя Rolls-Royce с госномером Х001АМ95. Того самого, что еще недавно эпатировал петербуржцев слоганом «Рамзан, не уходи». Машина принадлежит 22-летнему студенту, но лихачил, возможно, другой человек. Сегодня за рулем иномарки «Фонтанка» неожиданно застала миловидную шатенку.

Экстремальные гонки на Невском с участием Mercedes S-класса и Rolls-Royce Wraith стали известны благодаря очевидцам с видеорегистратором.

Воскресным вечером иномарки стрелой вылетели на Аничков мост с полосы общественного транспорта. Мчащийся «Мерседес» врезался в «ползущие» «ВАЗ» и «Рено», а «Роллс-Ройс» вильнул влево, выскочил на «встречку» через двойную сплошную, объехал аварию и вернулся на свою полосу. Как сообщили сегодня «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и области, 31-летнего водителя «Мерседеса» признали виновным. В определении о привлечении к ответственности указана формулировка «в нарушение ПДД выбрал скорость, не соответствующую конкретным дорожным условиям».

Большее внимание читателей привлек «Роллс-Ройс». Некоторые отдавали должное ловкости водителя. Другим вспомнилась статья «Фонтанки» о передвижной рекламе Рамзана Кадырова. 22-летний студент СПбГЭУ Андрей Туманов (во время поступления – Адлан Закриев) нанес на свой «Роллс-Ройс» с госномером Х001АМ95 надпись «Рамзан, не уходи».

На воскресной машине слоган уже отсутствовал, но это логично. На днях Владимир Путин выразил надежду, что Кадыров поучаствует в сентябрьских выборах. Поддержка главы ЧР перестала быть актуальной.

И без надписи «Фонтанка» узнала, что на Невском лихачил именно чеченский «Роллс-Ройс». В телефонной беседе Андрей уточнил, что в день аварии был в Москве, но проявил осведомленность в тонкостях гонок. Дескать, «Мерседес» несся 110 километров в час, «Роллс» – 90, и все было бы нормально, не будь впереди помехи в виде «ВАЗа» и «Рено».

Имени водителя студент не назвал. Пока что и петербургская ГИБДД его не знает.

«Rolls-Royce в нарушение ПДД, объезжая место ДТП, выехал на полосу встречного движения, – уточнили в госавтоинспекции. – В отношении неустановленного водителя возбуждено административное расследование за нарушение статьи 12.15, часть 4, КоАП. По камерам наблюдения на Невском номерные знаки распознали».

За выезд на «встречку» предусмотрены штраф 5000 рублей или лишение прав до 6 месяцев.

Но, как пояснил «Фонтанке» постоянный эксперт «Водителя Петербурга» Александр Холодов, с доказыванием могут возникнуть сложности.

«Водитель при опасности должен снизить скорость вплоть до полной остановки, а «Роллс-Ройс» поступил по-другому. Но суд может счесть маневр крайней необходимостью – уходом от столкновения. Увязать очевидное превышение скорости с выездом на «встречку» не получится», – пояснил Холодов.

Фоторадары на Невском отсутствуют. Задокументировать скорость «Роллс-Ройса» и привлечь по статье 12.9 КоАП невозможно. Остается еще движение по полосе для маршрутных транспортных средств (статья 12.17, штраф 3000 рублей), но ГИБДД пока в эту сторону не смотрит.

Студент активен в соцсетях. Его подписчикам может показаться, что участие гонках «Роллс-Ройса» закономерно. Кажется, попадающим в руки Андрея автомобилям присущ необузданный нрав.

Лето между школой и студенчеством Закриев отметил разбитым «Мерседесом».

С возрастом автомобильные предпочтения эволюционируют. До «Роллс-Ройса» были Cayenne, BMW X6, Gelandewagen, Ferrari. При таком многообразии трудно требовать от молодого человека бережливости.

Иногда машину Закриева может остановить только фонарный столб.

Порой студенту удается езда на скорости 270 километров в час.

Ну, а когда выплеску адреналина мешают пробки, то на помощь могут придти сотрудники ГИБДД в виде эскорта.

«Еще один плюс Москвы, — тут есть дополнительная полоса для меня. И милые, приветливые сотрудники ДПС», – делится Адлан.

Кстати, «Фонтанка» сегодня убедилась, что «Роллс-Ройсом» Х001АМ95 может пользоваться не только Адлан. Днем мы нашли машину у СПбГЭУ на набережной канала Грибоедова. К ней подошла красивая шатенка, удивительно похожая на сестру Адлана, села за руль и поехала.

Знакомиться она категорически не пожелала. На вопрос: «Не Вы ли катались в воскресенье по Невскому?» – последовала столь же молниеносная, как маневр на Аничковом мосту, реакция:

«Урод!»

 

Источник

Instagram