В мае в Петербурге отремонтируют Московское шоссе и Владимирскую улицу

Опубликовано 12 мая 2017. Автор:

Начинается сезон большого дорожного ремонтаА летом будут делать Большой Сампсониевский, Лесной, Дальневосточный, Ленинский и другие крупные проспекты
Начинается сезон большого дорожного ремонта.

БЕЗ ДЕЛА НЕ ОСТАНУТСЯ

Магистрали города за зиму порядком износились. Популярный сайт «Карта убитых дорог», куда данные отправляют сами автомобилисты, показывает 423 проблемных адреса в Петербурге. Это 239 километров дорожного полотна. По мнению пользователей, больше всего колдобин на Богатырском, Шуваловском, Советском проспектах, Русановской улице, Гатчинском шоссе и дороге, связывающей Красное Село с Ленобластью. Но ямы, выбоины и кочки есть практически на всех главных магистралях Северной столицы. Специфический климат, перегруженные фуры и шипованная резина делают свое черное дело.

Что же делать? Ответ один: ремонтировать! Причем, быстро, лето ведь короткое.

В этом году к процессу городские власти подошли изобретательно. Город решили разбить на три зоны: северную, юго-восточную и юго-западную. Петроградский, Кронштадтский и Курортный районы тоже отнесли к северу. К юго-востоку кроме географически понятных прибавили Центральный и Пушкинский. Юго-западом стал центр города с Красносельским районом и Петродворцом.

— Такая схема обеспечивает оптимальную логистику доставки материалов, грамотное планирование сроков и последовательность ремонта, — рассказала «Комсомольской правде в Петербурге» пресс-секретарь Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Юлия Головина.

ТРИ КИТА ДОРОЖНЫХ РАБОТ

Уже известно и какие компании возьмутся за важный ремонт в Петербурге. Их три. «Дирекция транспортного строительства» — казенное учреждение, подведомственное Смольному,- заключило все контракты 10 мая. В юго-западной части города будет работать компания СК «Орион плюс» (договор на 1,026 миллиарда). Северную часть отдали на откуп компании ЗАО «ВАД» (1,014 миллиарда). Юго-восток будет вотчиной ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (у них самый крупный кусок пирога — 1,024 миллиарда рублей).

Почему именно эти фирмы – понятно. В Смольном говорят «святая троица» хорошо себя зарекомендовала в предыдущие годы.

— Уверен, дорожная кампания-2017 пройдет успешно, — не скрывает оптимизма председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Закрывать улицы для ремонта будут постепенно. В мае первым делом начнут приводить в порядок Санкт-Петербургский, Дачный, Заячий проспекты, Чичуринский переулок, Владимирскую улицу и трамвайные пути на Студенческой. Затем дорожники передут на Новоладожскую улицу, улицу Есенина, Константиновский проспект и Московское шоссе – там будут делать участок перед развязкой на Колпино (пробок, скорее всего, не избежать). Работы начнутся в ближайшие дни.

Всего в 2017-м собираются обновить более 70 участков. Денег выделено немало – 3,4 миллиарда рублей. Впрочем, это почти в два раза меньше, чем год назад.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр Холодов, председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автовладельцев»:

— При ремонте очень важна альтернатива. График работ нужно составлять так, чтобы создать максимальное количество объездных путей. У нас же, увы, часто бывают просчеты в логистике, когда ремонтируют все в одном месте. Из самых свежих примеров – Васильевский остров. Там закрыли несколько мостов и Большой проспект. Конечно, после этого все встало. По уму нужно сначала сделать мелкие улицы на севере и юге города, потом одновременно на разных участках перейти к большим магистралям. Очень помогает план работ, расписанный на несколько лет вперед. Но в целом у нас в городе ремонт — непростая задача. Дороги надо чинить часто, а сезон короткий. Поэтому автомобилистам остается терпеть. Спасает то, что многие летом уезжают в отпуска и на дачу.

КОНКРЕТНО

Какие крупные магистрали отремонтируют летом:

— Большой Сампсониевский проспект

Лесной проспект,

— Приморское шоссе,

— Митрофаньевское шоссе,

— Дальневосточный проспект,

— Садовая улица,

— Вознесенский проспект,

— Старо-Петергофский проспект,

— Большая Морская улица,

— улица Нахимова,

— Уральская улица,

— Ленинский проспект,

— Дачный проспект.

КСТАТИ

Актуальную информацию о дорожных работах можно подглядеть на сайте Государственной административно-технической инспекции: gati-online.ru.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.