В моих нарушениях прошу винить С-Пб городской суд!

Опубликовано 16 Авг 2016. Автор:

С сегодняшнего дня я буду вынужден совершать правонарушения, ответственность за которые введена Санкт-Петербургским законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». И если вдруг вам покажется, что у меня с головой не всё хорошо, то дело-то совсем не в моей адекватности, а в суровых нормах закона в понимании Городского суда, которые не оставляют мне выбора. А теперь подробнее:

В Петербурге есть местный административный кодекс, который вводит ответственность за разные нарушения. Чаще всего на слуху такие, как «парковка на газоне» или «нарушение закона о тишине». С периодичностью этот закон кто-то обжалует частями в С-Пб городском суде и с такой же периодичностью закон обновляется. Например, статью за «парковку на газоне» обжаловали несколько раз (один из них я был) и каждый раз статью отменяли. Причем если раньше она была в экзотической формулировке «нахождение транспортных средств» (и мы даже смеялись в суде, что это лишает нас права находить машины, брошенные своими владельцами), то в последнее время формулировки вообще не блещут своей оригинальностью и запрещают парковку, остановку и стоянку транспортных средств. Еще и наше Законодательное Собрание придумало хитрый способ вообще игнорировать решения суда: Если суд отменяет какой-то закон, то наше Законодательное Собрание заново его принимает, еще даже до того, как отмена вступит в силу. Круто, да? Таким образом можно ведь любой принять заведомо незаконный акт и оставлять его вечно в силе! Это еще цветочки! Они умудряются принимать изменения аж два раза. Один из разов приняли например до вступления в силу решения суда. А второй раз уже совсем недавно.

Решил я в очередной раз обжаловать закон, поскольку сейчас как раз он опять в силе. Заодно и нашел все статьи, где наказывать автомобилистов пытаются. Вышло не много, но для иска хватает: 1. Статья за парковку на газонах 2. Статья за парковку на пляже и до кучи еще 3. Статья за проезд по закрытым на просушку дорогам. (написал простым языком, если кто-то хочет суть статей почитать, то смотрите ст.32, ст.36 и ст.43_1)

Ничто не предвещало каких-то сюрпризов. У меня за плечами уже три отмененных куска городских законов, так что процедура-то простая: или я выигрываю, или проигрываю в Городском суде, а потом уже Верховный суд расставляет всё по местам (причем всегда ранее в мою пользу).

Сегодня состоялось предварительное заседание, но оно же стало вроде как и окончательным! На удивление одинаковая была позиция у представителя Губернатора, представителя ЗАКСа и у Прокуратуры: я не имею право обжаловать эти статьи, т.к. не являюсь субъектом этих правоотношений. Иными словами — меня это не касается. Я, конечно, согласен отчасти с тем, что меня не могут наказать, как юридическое лицо, но суд-то должен в полном объеме проверять статьи. Более того, я хочу напомнить, что уже три раза суду было достаточно того, что есть водительское удостоверение и автомобиль, чтобы рассматривать дело по сути!

Итого: суд вынес определение о том, что поскольку я не являюсь субъектом правонарушений, то и дело можно не рассматривать. КОНЕЧНО же, это буду обжаловать, даже не сомневайтесь! Просто это сильно сроки рассмотрения затянет.

kotik_v_shoke_1600x1200Но если вдруг на секунду поверить в логику суда (и остальных участников), то получается интересный нюанс. Допустим, завтра примут закон в Петербурге, что за убийство котика штраф 100 руб. И если я возмущусь тем, что есть же наказание в Уголовном Кодексе за жестокое обращение с животными, то мне, видимо, придётся сначала убить котёнка, чтобы оспорить штраф.

Так что с сегодняшнего дня я начинаю усиленно нарушать всё, что до этого себе не позволял. Парковаться буду исключительно на газонах и пляжах. Уж простите меня, соседи! Надо для дела!

 

Instagram