В ОНФ назвали самые убитые дороги Петербурга по версии автомобилистов

Опубликовано 19 мая 2017. Автор:

Убитые дороги в центре Петербурга сегодня проверили федеральные инспекторы Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Они посетили проблемные адреса, отмеченные на интерактивной карте dorogi-onf.ru.  На этом портале автомобилисты голосуют за самые разбитые и опасные участки дорог, где нужен срочный ремонт.

В списке оказалась наб. Крюкова канала на пересечении с пр. Римского-Корсакова. Зияющая здесь яма превысила все возможные нормативы. Глубина ее составила 9 см вместо допустимых 5 см, ширина 1,3 м вместо 60 см. «Это аварийная яма, и она должна быть заменена в течение 10 дней», — констатировали инспекторы.

С вердиктом общественников согласился представитель Комитета по благоустройству, заверивший, что покрытие будет восстановлено в указанный срок.

По словам  участника «Дорожной инспекции ОНФ» Дмитрия Цопова, проект ОНФ нацелен на то, чтобы ремонт дорог производился с учетом мнения автомобилистов.  Принцип взаимодействия предельно прост: водитель отмечает на интерактивной карте опасный участок, и затем происходит голосование за его ремонт.

«Голосование нужно для того, чтобы определить значимость проблемы. Если за адрес проголосует только один человек, значит, проблема не так актуальна. Если много голосов – значит, такой объект наиболее важен», — пояснил Дмитрий Цопов.

К примеру, в Петербурге в черном списке оказалась дорога рядом с деревней Куттузи в Красносельском районе, ул. Русановская, а также Богатырский пр. По этим адресам активисты  будут запрашивать информацию у администраций и профильных комитетов, сообщил Дмитрий Цопов.

В ОНФ назвали самые убитые дороги Петербурга по версии автомобилистовПроект «Дорожная инспекция ОНФ» стартовал три месяца назад. За это время интерактивная карта на сайте dorogi-onf.ru пополнилась 440 проблемными адресами. Общая протяженность аварийных участков – более 248 км. Самыми активными петербуржцами стали жители Выборгского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов. Всего же с начала запуска проекта  за ремонт убитых дорог проголосовали более 3,2 тыс. человек.

«Главная задача проекта – донести мнение горожан до властей, чтобы водители сами выбирали улицы, где нужен срочный ремонт», — сказал Александр Холодов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Петербурге, член регионального штаба ОНФ в СПб.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.