В ОНФ проследят за следствием по делу правозащитника Холодова

Опубликовано 24 Ноя 2015. Автор:

В ОНФ проследят за следствием по делу правозащитника ХолодоваНаказание злоумышленникам за нападение на петербургского правозащитника и активиста ОНФ Александра Холодова будет неминуемым, заявил «Радио Балтика» член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Тхостов.

«Я надеюсь, что ситуации будет дана чёткая оценка, а правоохранительные органы проявят весь свой профессионализм, и в конечном итоге подобные вещи у нас больше не повторятся – ни с общественными деятелями, ни с обычными гражданами. Петербургское отделение и центральный штаб уделят всевозможное внимание развитию событий, этот случай не останется без должной реакции», – отметил Тхостов.

По его словам, подобных происшествий с членами регионального отделения ОНФ не происходило.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник в эфире РБ призвал правоохранительные органы взять расследование избиения Холодова под особый контроль. Координатор движения «Синие ведёрки» Георгий Кокорин написал обращения в полицию и Следственный комитет по Петербургу с просьбой найти нападавших. Также он направил заявление в федеральный главк.

Начальник МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов взял дело Холодова под особый контроль.

Сегодня ночью неизвестные избили члена Всероссийского общества автомобилистов и общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александра Холодова. Правозащитника госпитализировали с переломом носа, сотрясением мозга и ушибами. В полиции возбудили уголовное дело об избиении.

Источник

Instagram