В Петербурге БМВ генерала прокуратуры ездила по «встречке» на глазах полицейских

Опубликовано 16 Мар 2016. Автор:

Фото: съемка видеорегистратораГаишники не остановили машину с элитными номерами. Зато оштрафовали петербуржца, который указал им на вопиющее нарушение.

Закрыли глаза на элитные номера. Петербургские сотрудники ДПС предпочли не заметить, как прокурорская машина в нескольких метрах от них грубо нарушила правила.

Утром на улице Куйбышева собралась большая пробка. Водитель черной БМВ решил, что стоять в заторе не дело. Машина с непростым номером о001ко178 вывернула из своего ряда, пересекла сплошную разметку и поехала по встречной полосе. Этот маневр попал на видеорегистратор петербуржца ДенисаВедерникова, который стоял в той же пробке.

Самое удивительное, что этот проезд по «встречке» случился прямо на глазах машины ДПС. Авто гаишников находилось в нескольких метрах и, кажется, не заметить это нарушение инспекторы никак не могли.

 — Такую картину на Куйбышева вижу ежедневно. Эта БМВ едет по встречной полосе, но никаких опознавательных знаков не включается, — рассказал Денис Ведерников. — Сегодня два инспектора улыбались вслед нарушителю. Я остановился, и подошел спросить, почему они бездействуют. В ответ я получил: «Ты что, самый умный?».

Денис попытался сказать полицейским о хамстве и позоре. Но они на его замечание отреагировали по-своему: выписали ему штраф за тонировку.

— Свой штраф я оплачу, а нарушение исправлю. Вопрос в следующем: долго у нас будет такое продолжаться?! – говорит Денис Ведерников.

БМВ решил не выжидать пробку. Фото: съемка видеорегистратора

БМВ решил не выжидать пробку. Фото: съемка видеорегистратора

— Нет никаких сомнений, что БМВ пересекла разметку и выехала на встречную полосу, — считает член Всероссийского общества автомобилистов Александр Холодов. – Если полицейские видели этот маневр, они обязаны были оформить нарушение правил дорожного движения. Но доказать, что они точно его видели, невозможно. Может, именно в этот момент они смотрели в другую сторону. В практике бывали случаи, когда инспекторы не замечали нарушения, которые были прямо у них на глазах. Даже если по какой-то причине они сами не могут выписать штраф нарушителю, они обязаны пресечь нарушение, передать информацию о нем другим машинам ДПС.

Известно, что номера серии «О…КО» закрепляются за автомобилями прокуратуры. В народе их называют не иначе как «око государево».

В кадре отчетливо видно полицейскую машину. Фото: съемка видеорегистратора

В кадре отчетливо видно полицейскую машину. Фото: съемка видеорегистратора

БМВ, которое нарушило правило, закреплено за директором Санкт-Петербургского юридического института АкадемииГенпрокуратуры России генералом Германом Штадлером. До того, как занять эту должность он был прокурором Северной Осетии,Карелии и Ленинградской области.

ОФИЦИАЛЬНО

Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

(Статья 12.15 Кодекса об административных правонарушениях)

Источник

 

Instagram