В Петербурге появился новый способ бронирования места на парковке — велосипед

Опубликовано 13 Ноя 2017. Автор:

20171112_124029Вместо «конусов» и «заборчиков» в Петербурге, чтобы забронировать место на парковке в центре города, стали использовать велосипеды.

Такие ограничили были обнаружены в воскресенье на Конюшенной площади. На первый взгляд все выглядит так, как будто приехала группа школьников на велосипедах и они припарковали свой транспорт как положено. Однако при рассмотрении становится понятно, что это — искусственное ограничение и бронь для чьих-то автомобилей: велосипеды новые, не использованные, руль не отрегулирован, колеса закреплены хомутами, а отражатели не привинчены. В то же время их нельзя отодвинуть — они являются частной собственностью и даже прикосновение к ним может быть расценено как покушение на кражу.

20171112_210753

20171112_210828

 

 

 

 

 

 

Как сообщил вице-председатель общественной организации Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов, такой метод бронирования места для машин уже получил распространение. Впервые был замечен на Колокольной улице: «Велосипед считается транспортным средством и формально нарушения нет. Но ситуация понятная. Я писал об этом в своем посте в Фейсбуке». Депутат ГосДумы Виталий Милонов  в комментариях к посту обещал сделать запрос в полицию с целью «проявить строгость закона».

Источник

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.