В СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялась первая божественная литургия

Опубликовано 11 Янв 2018. Автор:

В актовом зале следственного изолятора № 1 г. Колпино прошла первая Божественная Литургия в честь праздника Рождества Христова. Главное церковное Таинство совершил председатель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох. Сослужили ему тюремное духовенство.

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, начальник СИЗО-1 Вадим Львов, сотрудники учреждения.

освященеи больницы.jpgПосле проведения Литургии священнослужители провели обряд освящения помещений следственного изолятора – режимного корпуса, пищеблока, больницы, комнат отряда по хозяйственному обслуживанию, кабинетов сотрудников.

С осужденными, оставленными в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, священники провели беседы на православные темы.

По окончании богослужений начальник УФСИН Игорь Потапенко выразил слова благодарности протоиерею Олегу Скомороху, высоко оценив личное участие председателя отдела по тюремному служению в таком важном направлении деятельности, как религиозное просвещение и духовное окормление как сотрудников тюремного ведомства, так и подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.