«ГРАЖДАНИН И ПОЛИЦИЯ»: КАК В ПЕТЕРБУРГЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТ ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ?

Опубликовано 15 Авг 2016. Автор:

3 августа Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов провел рабочее совещание с участием представителей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и представителей общественных организаций по вопросам реализации проекта общественного мониторинга деятельности правоохранительных органов «Гражданин и полиция».

В мероприятии приняли участие начальник Оперативного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Аврутин, заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Григорий Захаров, заместитель начальника 4 отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Михайлов, председатель общественной организации «Гражданский контроль» Елена Шахова, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Холодов, координаторы «Объединенной группы общественного наблюдения», представители «Федерации автовладельцев России» и др.

В рамках проекта «Гражданин и полиция», согласованного с МВД России, проводится общественный мониторинг отделов полиции и участковых пунктов полиции, подразделений ГИБДД, который направлен на повышение уровня открытости и качества деятельности органов внутренних дел.

По состоянию на 1 августа 2016 года общественный мониторинг был проведен в 30 отделах полиции в различных районах Санкт-Петербурга. В рамках проводимого мониторинга представители правозащитных организаций изучали информацию, заполняли анкеты, проводили беседы с гражданами и участковыми уполномоченными полиции.

По итогам рабочей встречи участники выработали механизм взаимодействия при осуществлении общественного мониторинга в рамках реализации проекта «Гражданин и полиция».

В частности, в течение августа 2016 года при проведении общественного мониторинга будут присутствовать сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, с целью оказания содействия в его проведении и для самостоятельного обследования условий доступности отделов полиции, УПП, подразделений ГИБДД для населения.

По итогам проведения мероприятий Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов на основании материалов общественного мониторинга и обследований направит руководству ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендации направленные на совершенствование работы отдельных подразделений правоохранительных органов.

Источник: http://ombudsmanspb.ru/ru/grazhdanin_i_politsija_kak_v_peterburge_osuschestv

Instagram