Депутаты вновь потребуют вызвать Умнова в ЗакС

Опубликовано 29 Ноя 2015. Автор:

Главу ГУ МВД по Петербургу Сергея Умнова вновь потребуют вызвать в Заксобрание, сообщил «Радио Балтика» депутат городского парламента Максим Резник.

Депутаты вновь потребуют вызвать Умнова в ЗакС«У нас накопилось большое количество вопросов к Сергею Павловичу, хотелось бы, как можно скорее, услышать на них ответы. Не хотелось бы дожидаться ежегодного отчёта, есть вопросы, которые не могут ждать. И с каждой неделей таких вопросов становится только больше», — пояснил Резник.

По словам парламентария, он намерен поднять этот вопрос на заседании ЗакСа в понедельник.

Депутаты уже хотели пригласить Умнова на заседание парламента, выражая намерение устроить пикеты з-за смерти мужчины в отделении полиции. Ранее Резник предложил вызвать главу ГУ МВД в связи со смертью пятимесячного ребёнка из Таджикистана.

24 ноября неизвестные избили члена Всероссийского общества автомобилистов и общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александра Холодова. Правозащитника госпитализировали с переломом носа, сотрясением мозга и ушибами.

Двумя неделями ранее в 26-м отделе полиции Красногвардейского района нашли с огнестрельным ранением ранее судимого Дмитрия Демидова. По предварительной информации, мужчина был осведомителем.

Пятимесячный Умарали Назаров умер в Центре медицинской и социальной реабилитации детей в ночь на 14 октября после того, как его родителей задержали по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Мать депортировали в Душанбе, а отцу и другим родственникам нашли временное жильё в Петербурге.

Источник

Instagram