Депутаты просят взять под контроль расследование нападения на Александра Холодова

Опубликовано 25 Ноя 2015. Автор:

По их мнению, преступление явно носит заказной характер.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга обратились к начальнику ГУВД Сергею Умнову и руководителю Главного следственного управления по Санкт-Петербургу Александру Клаусу в связи с нападением на общественного активиста Александра Холодова.  Как пишут в своём обращении депутаты, данное преступление носит явно заказной характер и может быть связано с активной гражданской позицией Александра Холодова, который является заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД России, председателем координационного совета по СПб и Ленинградской области МОО автомобилистов «Свобода выбора», председателем МОД «Комитет по защите прав автомобилистов».

Обращение подписали восемь депутатов Законодательного Собрания: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Алексей Ковалев, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. Депутаты просят «взять под личный контроль ход расследования данного преступления и принять все меры к поиску и задержанию виновных».

Напомним, Александр Холодов был избит неизвестными в подъезде собственного дома. Врачи Александровской больницы диагностировали у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Источник

Instagram