Единственная дорога в Мурино и Новое Девяткино сузится в два раза

Опубликовано 23 Июн 2017. Автор:

 Фото: Денис Тарасов/OK-INFORM.RUЧерез несколько дней начинается ремонт Токсовского тоннеля. Единственной дороге, ведущей из Петербурга в перенаселенные районы Мурино и Новое Девяткино, оставят по одной полосе для движения в каждую сторону на полтора года.

Ограничения движения в Токсовском тоннеле в связи с началом ремонтных работ будут введены 26 июня, сообщило ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Тоннель, соединяющий Санкт-Петербург и Ленинградскую область, обслуживает Федеральное дорожное агентство, которое ранее провело конкурс на его ремонт стоимостью более полумиллиарда рублей.

Как сообщают в Упрдоре, половина тоннеля, ведущая в Ленобласть, будет полностью закрыта. Поток пустят по другой половине, где останется по одной полосе для движения в каждую сторону.

Работы продлятся до 1 декабря 2018 года. Будет ли потом закрываться другая половина тоннеля, Упрдор не сообщил, однако запланирован был ремонт всего объекта. Работы будут вестись круглосуточно в три смены, отмечают в ведомстве.

«Основной целью ремонта тоннеля является восстановление транспортно-эксплуатационного состояния, обеспечение сохранности искусственного сооружения, поддержание его состояния в соответствии с требованиями», — говорят в Упрдоре. Ранее сообщалось, что железобетонные конструкции тоннеля пошли трещинами, нарушилась гидроизоляция объекта, повредились деформационные швы и декоративная облицовка, а также перестали работать водоотвод и инженерное оборудование.

Общая длина тоннеля составляет 560 метров. Он проходит под железнодорожными путями и Кольцевой автодорогой и ведет в Мурино и Новое Девяткино со стороны улицы Руставели. Оба населенных пункта в настоящий момент являются зонами активного жилищного строительства. По официальным данным, население Мурино составляет 20,6 тысячи человек, Нового Девяткино – 17,5 тысячи. Но эта статистика не учитывает многочисленных арендаторов квартир. Кроме того, все время заселяются новые дома, и численность проживающих растет лавинообразно. Большинство из них работает в Петербурге и ежедневно едет в город и обратно.

Кроме того, тоннелем пользуются жители активно застраивающейся части Красногвардейского района Петербурга, расположенной за КАД.

«Глобальных ухудшений не будет», — считает председатель петербургского и областного отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. По его мнению, «бутылочное горлышко» этой дороги находится между Мурино и Новым Девяткино, и основные пробки скапливаются там.

В качестве примера можно привести ДТП, произошедшее 17 июля в центре Мурино. Из-за него в поселке образовалась пятикилометровая пробка.

Однако в соцсетях многие водители, узнав о ремонте Токсовского тоннеля, близки к панике. «И так объезжала Девяткино, а теперь до 1 декабря 2018 года можно вообще забыть об этой дороге», — пишет одна из пользовательниц сети «ВКонтакте».

Альтернативные выезды из города в северо-восточном направлении таковы: Пискаревский проспект в 5 км от Токсовского тоннеля, проспект Культуры, до которого больше 3 км, и проспект Энгельса (более 5 км). При этом Пискаревский проспект выходит на Муринскую дорогу, которая является, по сути, внутриквартальным проездом. А проспект Культуры и проспект Энгельса постоянно перегружены транспортным потоком.

Кроме того, до конца года по КАД планируется построить дорогу в Западное Мурино. Но она выйдет в Ленобласть с другой стороны от железной дороги, поэтому не станет заменой Токсовскому тоннелю. Полноценную развязку с КАД здесь планируется построить позже, по всей видимости, уже после окончания ремонта тоннеля.

Источник

Instagram