Если виновник аварии пьяный …

Опубликовано 02 Мар 2016. Автор:

20Думаю, все уже заметили, что я вовсю поглощён работой в новом проекте на благо автомобилистам — мы выплачиваем деньги вместо страховых компаний . По сути, мы просто выполняем роль страховых, но только делаем это так, как это должно быть, а не так, как это обычно. Конечно же возникает и масса рабочих моментов, что-то приходится решать «на бегу» и разбираться со сложными случаями быстро и оперативно.

Так вот, сама история. Обратился клиент со сложным случаем: пьяный водитель наехал на несколько автомобилей и ещё в суде дело его рассматривают. Понятное дело, что в страховую компанию идти ещё рано, но мы то готовы уже сейчас ему выплатить деньги. Но есть один нюанс — подозрения на то, что полис виновника поддельный, поскольку он никак не бьётся по базе РСА. Остаётся один шанс — какая-то ошибка страховой компании при добавлении полиса (например, опечатались, когда в базу данных вносили).

Поскольку в Питере я живу всю свою жизнь, с рождения, у меня, конечно же, накопилось огромное количество знакомых. И так уж вышло, что начальника отдела выплат этой страховой компании я знаю лично (одна из самых крупных СК в России, не будем имён называть).

Позвонил ему, объяснил ситуацию. Сообщил, что мне-то, в принципе, только номер полиса пробить, а то у виновника не уточнить — он пьяный вообще был.

На что меня сильно удивляют ответом: «А мы не выплачиваем, если водитель был пьяный». Я, конечно, попытался напомнить о том, что в статье 14 закона Об ОСАГО указано, что у страховой компании потом (после выплат разумеется) есть право требовать себе деньги от виновного, если он был пьян, но мой собеседник был несгибаем: «Мы НЕ выплачиваем, если водитель был пьяный».

Ну, а мы — выплачиваем! За вас! Потом в суде получим!

(это уже я ему ответил)

К чему это я? Да к тому, что, оказывается, проблемы по страховым выплатам возникают даже там, где и не должны бы они возникать совершенно:  например, в случае, когда виновник был пьян. Мы не будем ждать год, пока суд разродится и выплатим сразу. Так что звоните 974-00-11 и получайте те деньги, которые положены вам по закону, а мы уже заставим их потом нам вернуть страховую компанию.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.