Еще одно уточнение по платным парковкам.

Опубликовано 27 Апр 2016. Автор:

В продолжение темы про платные парковки и про то, куда уходят деньги водителей. Ранее я подробно писал про платежи и ответ налоговой инспекции.

Со свойственным мне занудством, я пристал к своему банку, чтобы уточнить, куда же ушли мои деньги, которые я оплатил за парковку. Напомню, что я запросил данные по двум транзакциям. В одном случае пришел ответ, что конечный получатель именно тот, кто и должен быть, а именно: СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». А вот второй платеж ушел (тут уже СберБанк ответил) совсем в другую организацию. А именно: «Юр. лицо АО ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК, ИНН 6454002730».

Я, конечно же, предположил, что возможно это банк, в котором открыт счет еще один у Питерских парковщиков. Странно, конечно, что в московском банке, даже не имеющем представительства в Петербурге, но это не запрещено законом. Чтобы проверить эту версию, я пристал опять к банкам. Имею право! Я клиент и могу ведь знать о том, куда ушли мои деньги.

Цитирую разъяснения:

ТСП «Юр. лицо АО ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК, ИНН 6454002730» является как бы финальной организацией, куда перешли деньги

И у нас нет оснований им не верить.

По запросу правоохранительных, судебных органов или ЦБ эквайрер должен будет предоставить более детальную информацию от ТСП, с которым они заключили договор на эквайринг.

Я, конечно, не правоохранительные органы. Но ясно одно: деньги за оплаченную парковку получил какой-то московский банк. И вот тут очень много вопросов возникает к СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Я открыто приглашаю руководство этого предприятия ко мне в эфир, чтобы ответить на эти вопросы. Так же подсказываю моим друзьям из других СМИ, что вы можете так же письменно запросить данные и вам обязаны ответить в течении 7 дней! Ответ готов почитать вместе.

Итак, вопросы:

  1. На парковочном чеке указана организация СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», но каким образом так получилось, что деньги этой организации не были переведены? В каком статусе эта организация указана на парковочном чеке? (подскажу, что в этом документе могут быть две организации (и должно быть две): изготовитель чека и та организация, которая услугу оказала). Указана одна, потому и вопросы возникают о том, что именно ГКУ делает: оказывает услугу или изготавливает  БСО.
  2. Почему на чеке нет ни слова о той организации («Юр. лицо АО ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК, ИНН 6454002730»), которой фактически поступили мои деньги? Обращаю внимание на то, что это не посредник и не обслуживающий банк, а именно та организация, которая является финальным получателем платежа с моей карты. Я допускаю, что потом она переводит всю сумму в ГКУ, но только почему на чеке нет её?
  3. Поскольку нет фискальной памяти в терминалах, то каким образом учитываются платежи, которые переходят в разные другие организации? Сколько вообще таких организаций?
  4. Каким образом была вообще привлечена организация «Объединенный резервный банк» к моим взаимоотношением с парковкой? Я ведь должен был оплатить деньги за парковку СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», а оплатил какому-то банку! Насколько я понимаю, банк не оказывает услуги по платным стоянкам!
  5. Почему при оплате в «Объединенный резервный банк» не использовалась фискальная память? Или банк у нас тоже оказывает услуги населению по платной парковке?

Конечно, возникает и много вопросов о том, дошли ли мои деньги до городской казны, но эти вопросы должны возникать не у меня, а у фискальных органов и руководства города. И, надеюсь, вопросы эти возникнут.

Instagram



Комментарии