Заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области

Опубликовано 14 Дек 2015. Автор:

10 декабря состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области.

 

 

Со вступительным словом к слушателям обратились губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов.

«На сегодняшний день можно отметить, что некоторые положительные тенденции мы с вами закрепили. Вместе с тем, существующее положение не может в полной мере устраивать ни государство, ни общество. По этой причине руководством страны принято решение провести в феврале 2016 года «Государственный совет по безопасности дорожного движения». Мы должны определить основные направления по повышению уровня безопасности на дорогах», — отметил в своем выступлении Виктор Нилов.

На комиссии были обсуждены вопросы улучшения ситуации на дорогах. С докладами выступили президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солуднов, представители ряда регионов РФ, эксперты.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре доложила о положительной тенденции в сфере безопасности передвижения. Ещё несколько лет назад в Ленинградской области лишь 20-30% пассажиров пользовались ремнями безопасности во время передвижения в автомобиле,  сейчас это количество увеличилось  до 80%.

Также на заседании было предложено реализовать тренинги по безопасной перевозке детей на базе перинатальных центров. Женщин, которые буквально вчера стали мамами будут бесплатно обучать безопасной перевозке детей в машинах и в колясках. Особо было подчеркнуто, что ребенок, который с рождения привык пользоваться детским удерживающим устройством, в затем и ремнем безопасности, будет пользоваться ими всю жизнь. Следующим предложением стало открытие единого центра по профилактике безопасности дорожного движения.

«В Ленинградской области нужен такой центр, который бы занимался комплексными мероприятиями по обеспечению безопасности. В нашем регионе не самые лучшие показатели по аварийности. С этим надо бороться», — сказал Александр Дрозденко.

Затем о роли общественных формирований в реализации мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий рассказал Валерий Солуднов.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов высоко оценил работу ВОА и отметил существенный вклад в профилактику дорожно-транспортного травматизма.

В завершающей части заседания благодарностями Губернатора Ленинградской области за общественную работу по БДД были награждены представители ВОА:

Первашов Владимир Федорович

Васева Марина Александровна

Кондратенко Валерий Николаевич

Красавцев Георгий Станиславович

Лугина Татьяна Ивановна

Михайлов Геннадий Григорьевич

Нефедова Валентина Федоровна

Справка:

В целом в Ленинградской области за последних 11 месяцев произошло 3191 ДТП, что на 22% меньше, чем в прошлом году, количество раненых сократилось на 25%,число ДТП с особо тяжкими последствиями — на 38%. ДТП с участием детей стало меньше на 20%.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.