Захлебнулись. Дожди вывели из строя петербургские светофоры

Опубликовано 18 Июн 2014. Автор:

Светофоры массово отключаются каждый год, когда начинаются дожди. Причина в том, что почти 50% из них уже устарели и требуют замены, а бюджет на это выделяется недостаточный.

Последнюю неделю Санкт-Петербург встал в непроходимых пробках. Причина — в большом количестве осадков, которые обрушились на наш город. Светофоры просто-напросто не выдержали такого испытания и захлебнулись. Они перестали работать на большинстве городских перекрёстков.

— Светофоры массово отключаются каждый год, когда начинаются дожди. Причина в том, что почти 50% из них уже устарели и требуют замены, а бюджет на это выделяется недостаточный. Вряд ли в ближайшее время ситуация изменится, поменять все светофоры на более современные стоит огромных денег. Кроме того, свою роль играет ограниченная видимость и скользкая дорога. Эти факторы в непогоду традиционно приводят к массовым авариям, а те, в свою очередь, — к гигантским пробкам.

Но есть и ещё причина, из-за которой в Петербурге не проехать. Это поведение некоторых автовладельцев на дороге. При неработающих светофорах многие начинают выезжать на перекрёстки, перестают пропускать автомобили, движущиеся в других направлениях. В итоге город встаёт окончательно. Если бы водители соблюдали правила дорожного движения, уступали друг другу дорогу, таких безумных пробок удалось бы избежать даже при сломанных светофорах.

Александр Холодов, член совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»

Instagram