За избитым в Петербурге правозащитником следили несколько дней до нападения

Опубликовано 03 Дек 2015. Автор:

Александр Холодов впервые после выписки из больницы рассказал подробности нападения на него в подъезде собственного дома в Красногвардейском районе.

В интервью НТВ-Петербург правозащитник сообщил о том, что злоумышленники были хорошо подготовлены и, вопреки различным предположениям, женщины среди них не было.

Напомним: 24 ноября в лифте жилого дома на проспекте Ударников Холодова избили двое мужчин славянской внешности, средних лет, крепкого телосложения. Судя по характеру ударов, они профессионально занимаются боксом. Александр уверен, что подобную акцию планировали заранее. Одного из нападавших он видел за два дня до происшествия.

Александр Холодов, заместитель председателя общественного совета ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Один из нападающих за пару дней до этого проехался со мной в лифте. И я, конечно, запомнил человека на уровне подсознания, которого видел за несколько дней до этого. И поэтому, когда я приезжаю на этаж и вижу, что стоит сосед с коробкой, я спокойно выхожу, ничего не подозревая. Единственное, чему меня научило это нападение, что нужно дела все быстро завершать. То есть я пытаюсь меньше дел откладывать на завтрашний день, понимая, что завтрашнего дня может не наступить».

Однако кто и зачем организовал такое странное нападение, Александр Холодов до сих пор не знает. Правозащитник не исключает: возможно, это месть за его общественную деятельность. Правда, менять свой привычный график и стиль ведения дел он не намерен. Уже сейчас активист чувствует себя значительно лучше и, несмотря на сотрясение, вернулся к работе.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Комментарии (1)