Зоркий глаз. Возможно, не все увидят дорожные знаки и указатели в двух столицах, которые уменьшат в полтора раза

Опубликовано 26 Дек 2016. Автор:

Уже в следующем году в Москве и Петербурге по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова могут появиться новые дорожные знаки. Идею предложили специалисты московского Центра организации дорожного движения и общественной организации Probok.net. По их мнению, большие указатели портят «городскую эстетику» и «путают» автомобилистов, — цитирует «Коммерсантъ». А потому необходимо заменить их более компактными, в соответствии с международными стандартами.

 

Правозащитник и зампред общественного совета ГУ МВД по Петербургу и области Александр Холодов убежден, что европейской столице России не стоит равняться на страны Запада.

Стоит уточнить, что речь идет об указателях, которые не касаются напрямую безопасности дорожного движения: «Остановка запрещена», «Парковка» или «Платные услуги» (на стоянках). Привести к росту числа ДТП уменьшение таких знаков не должно. Однако водитель, который их не заметит, рискует своим кошельком.

Есть опасность, что водители вместо того, чтобы уделить внимание дорожной обстановке, станут рассматривать непривычно маленькие указатели. Неслучайно дорожные знаки в России должны соответствовать ГОСТу. И, наверняка, есть причины, по которым они прописаны большего размера, чем в Европе. Автомобилисты признаются, что, посещая другие страны, не только не радуются городской эстетике, но и порой оказываются в неприятных ситуациях, если вовремя не заметили указатель.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.