ЗСД Петербурга поднимает тарифы для водителей без транспондеров

Опубликовано 24 Июл 2017. Автор:

Автомобилистов стимулируют перейти на бесконтактные способы оплаты.

НАЛИЧНЫЕ СОЗДАЮТ ПРОБКИ

В компании, управляющей Западным скоростным диаметром, не скрывают: их цель перевести как можно больше автомобилистов на бесконтактные способы оплаты проезда. Особой корысти в этом нет, на первом месте вопрос пропускной способности пунктов оплаты. Водители с наличкой создают пробки на подъездах к ним.

— Это мешает водителям с транспондерами проехать в быстрые полосы, вызывает затруднения движения, снижает удобство использования магистрали, увеличивает время в пути для всех водителей, является причиной отказа от пользования магистралью, — перечисляют в пресс-службе «Магистрали Северной столицы». — При этом быстрые полосы пропускают в восемь раз больше машин, чем те, где берут и наличку.

ВСЕ ПО СТО

Выход нашли может не самый популярный, зато действенный: поднять тарифы для водителей, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами. Речь идет о транспортных средствах первого класса, то есть легковушках и мотоциклах.

— Теперь каждая тарифная зона будет стоить 100 рублей, — сообщает компания. — Изменения вступают в силу с 22 июля.

Отметим, до сих пор сотку стоила только одна зона: от набережной Макарова — до перспективной развязки с Шуваловским проспектом. За остальные платили от 60 рублей до 120 рублей.

Несложно посчитать, за сквозной проезд по магистрали надо будет отдать 500 рублей. Но в компании говорят: через всю трассу катается немного машин, в основном люди проезжают одну-две зоны.

— Примерно треть автомобилистов расплачиваются наличными и банковскими картами, — говорит начальник отдела по связям с общественностью «МСС» Андрей Цапу. — Думаю, что к моменту вступления в силу новых тарифов их будет еще меньше.

При этом для автомобилистов, пользующихся транспондерами, стоимость поездки не изменится — от 44,1 до 53 рублей за зону.

УДАЧНЫЙ ОПЫТ

Отметим, прежде, чем распространить новые тарифы на всю магистраль, «МСС» поставила эксперимент: изменила стоимость проезда на одном пункте — у Богатырского проспекта.

— Это был самый проблемный для заезда пункт, больше всего пробок, — говорит Цапу.

 Новшество дало положительный эффект. Стало больше водителей с транспондерами, машины стали реже стоять в пробках. Да и наличкой стало рассчитываться проще — реже возникала необходимость давать сдачу.

— В результате транспортный поток здесь увеличился на 20 процентов, — говорят в «МСС».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Александр Холодов, вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автовладельцев»:

— Компания, управляющая Западным скоростным диаметром – монополист. Это значит, что, по сути, они могут давать любые тарифы, и автомобилисты все равно будут вынуждены пользоваться этой дорогой. Желание перевести людей на транспондеры, может быть, и благое. Но эта система все равно несовершенна. Хотя бы потому, что в отличие от других стран, автомобилистам приходится тормозить перед шлагбаумами.

 

Источник

Instagram