Идея запретить курение за рулём не нашла поддержки у автоэкспертов

Опубликовано 16 Мар 2015. Автор:

Идея запретить курение за рулём не нашла поддержки у автоэкспертов. Активист движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов заявил в эфире «Радио Балтика», что водитель сам в состоянии определить опасность того или иного действия за рулём. Как отметил Холодов в программе «Окно в город», грамотно оформить подобные запреты практически невозможно. По словам эксперта уже действующий запрет на пользование мобильным телефоном прописан в законе недостаточно чётко:

Если мы дословно прочитаем: нам запрещено пользоваться телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук. То есть если у вас есть стандартный телефон, в котором есть громкая связь, то вы пользуетесь оборудованным телефоном. А вот как им пользоваться – держать его в руках, привязав его скотчем к голове – это ПДД никак не регламентируют. В пример приведу Америку, — у них запрещено разговаривать и писать СМС. В Израиле запрещено в руках вообще держать телефон. Если мы идём по пути запрета, тогда это будет трёхтомник.

Напомним, что накануне Российский союз молодежи направил в Госдуму законопроект о запрете курения за рулём. По мнению руководителя движения Павла Красноруцкого «курение отвлекает водителей от дороги в момент прикуривания», а из-за попадания дыма в глаза «возможно дезориентация в пространстве».

http://baltika.fm/news/81965

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.