Инвалид из Кингисеппа, задержанный на Марсовом поле, не может связаться с родственниками

Опубликовано 14 Июн 2017. Автор:

Задержанный 12 июня при проведении антикоррупционного митинга на Марсовом поле инвалид из Кингисеппа больше суток находится в 28 отделе полиции Центрального района Санкт-Петербурга.

Как рассказала 47news мать двадцатилетнего Александра Мокотова, ее сын приехал в Петербург из Кингисеппа утром 12 июня. Парень должен был встретиться со своим другом. Вместе они планировали погулять по городу. Уже вечером парень должен был вернуться в Кингисепп.

Прогулка с другом привела Александра на Марсовом поле, где проходил несанкционированный митинг против коррупции, а также фестиваль «Герои четырех веков». На Марсовом поле Мокотова задержали полицейские и доставили на улицу Марата в 28 отдел полиции.

По словам родственников задержанного, он не планировал принимать участие в протестной акции, а хотел посмотреть на праздничные гулянья. Близким в Кингисепп Александр смог передать по телефону только информацию о том, что он попал в оцепление, его задержали и вместе с другими молодыми людьми и везут в 28 отдел полиции.

«Он инвалид детства. У него бронхиальный пневмосклероз легкого. Не дай вам бог узнать, что это такое. Ему нужна помощь. Он не должен находиться в камере», — рассказала мать Мокотова.

По информации 47news, начальнику отдела позвонил глава Общественной наблюдательной комиссии Александр Холодов. Он попросил начальника лично проверить больного и проследить, чтобы у него была теплая одежда.

Источник

Instagram