КАД стоит в километровых пробках из-за ремонта

Опубликовано 25 мая 2017. Автор:

Картинки по запросу пробка спб«Комсомолка» разбиралась, почему чинить трассы в Северной столице приходится каждые два-три года.

Езда по мукам началась для петербургских автомобилистов. Лето у нас короткое, и за несколько месяцев нужно отремонтировать как можно больше дорог.

Перекрыты трассы в центре города, на окраинах, и традиционно некоторые участки КАД. Там, кстати, приходится тяжелее всего. Затор на отрезке от Рябовского шоссе до реки Оккервиль в этом году бьет все рекорды. Еще несколько месяцев назад это был единственный путь, чтобы побыстрее добраться с севера до юга. Но теперь и он превратился в томительное ожидание.

Вечером во вторник водители стояли в пробке, которая растянулась на одиннадцать километров! Автомобили даже не ехали, а ползли со скоростью пять километров в час…История повторилась утром в среду. Снова пробка на девять километров. В надежде объехать загруженный участок по городу, водители ринулись на ближайшие трассы, в итоге утром замерли Рябовское шоссе и проспект Косыгина.

— Мне нужно ехать на работу с Гражданского проспекта до Купчино. Каждый день теряю здесь минимум по часу в одну сторону! – жалуется водитель «Пежо» Анатолий Кузьмин. – Но если ехать через город, получается еще дольше, так что выбора нет.

По данным Яндекс.Пробок, четыре из пяти самых сильных затора на прошлой неделе принадлежали многострадальному КАД. Самый длинный из них тянулся больше тринадцати километров. Это было на внешнем кольце от Красносельского шоссе до Дачного проспекта вечером 19 мая.

— Не понимаю, почему на КАД одни и те же участки закрывают на ремонт раз в два-три года, — негодует петербуржец Артем Новиков. – Неужели нельзя сделать один раз, и чтобы хватило лет на пять. Сразу пробок стало бы меньше.

КОНКРЕТНО

Какие участки КАД ремонтируют:

Внешнее кольцо

43 км – 59 км – 2,3 полоса закрыты, 1 полоса ограничение до 50 км/ч – до 26 мая

67 км – 75 км – 1,2 полоса закрыты, 3 полоса ограничение до 50 км/ч – до 30 мая

94 км – 102 км – 4,3 полоса закрыты, 2 полоса ограничение до 50 км/ч – до 28 мая

25 км – 44 км – 2,3 полосы закрыты, 1 полоса ограничения до 50 км/ч – до 30 мая.

Внутреннее кольцо

45 – 46 км – 3,4 полоса закрыты, 1,2 полосы – ограничение до 50 км/ч – до 1 июня.

Кроме этого

Участок от развязки КАД в узле пересечения с трассой ЗСД и с Дачным проспектом до развязки КАД на пересечении с Пулковским шоссе — Ограничение движения на съезде №6 — 50 км/час, ПСП закрыта, 1 полоса – ограничения движения до 50 км/ч.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ:

На вопросы отвечает Александр ХОЛОДОВ — вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автовладельцев»:

— Некоторые водители не понимают, почему на КАД каждые два-три года ремонтируют одни и те же участки.

— У нас, как правило, дороги ремонтируют следующим образом: делается качественная подложка и потом кладут верхний слой асфальта. Меняют только верхний слой. Для нашего климата это неизбежно. У нас часто бывает «переход через ноль». Весной лед тает, асфальт становится мокрым. Ночью вода замерзает, и лед начинает разрушать покрытие. Утром снова появляется вода, которая стекает в образовавшиеся дырочки. И так постоянно. Одновременно с большим количеством автомобилей это очень разрушительно для асфальта. А если говорить о пассажиропотоке, то нашу дорогу, наверное, можно вносить в книгу рекордов Гиннеса. По сравнению с европейскими дорогами, у нас очень большой трафик.

— Есть такое мнение, что асфальт сильно портится из-за того, что многие водители не меняют во время шины и летом ездят на зимней резине.

— Европейские специалисты проводили исследования и выяснили, что шипы действительно изнашивают дорогу, но я в это не очень верю. У нас большой износ дорог с левой стороны. Мне кажется, это связано с тем, что более качественный асфальт кладут с правой стороны, где едут большегрузы, а с левой подрядчики экономят, хотя поток легковых автомобилей намного сильнее.

— Получается, никак не избежать таких частых ремонтов?

— Наверное, это будет возможно только после того, как изобретут какие-то другие покрытия, кроме асфальта.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Комментарии (1)