Как правильно пропускать «скорую». А было ли нарушение?

Опубликовано 18 Янв 2017. Автор:

Наверняка вы уже слышали новость о том, как водитель не пропустил скорую помощь на Камчатке, что повлекло смерть человека, которой этой скорой не дождался. Как только появляются такие новости, я сразу же ожидаю, как в Государственной Думе предложат повысить штраф. И вот не поверите — дождался!

За нарушения ПДД, которые могли повлечь за собой опасность гибели других участников движения, в том числе за непропуск скорой, наказание должно быть серьезно ужесточено, рассказал РБК глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев. Сейчас наказание – от 500-рублевого штрафа до лишения прав на 3 месяца. Также Пискарев предложил лишать «лихачей» водительских прав на 5-10 лет и конфисковывать автомобили вне зависимости от того, кому они принадлежат.

Вообще вот сейчас хочу сделать супер предложение для нашего правительства о том, как можно сэкономить бюджет страны!

Давайте сократим количество депутатов ГосДумы в два раза, а чтобы хоть как-то восполнить эту страшную утрату, поставим вместо них компьютер, который будет один раз в месяц в случайном порядке предлагать увеличить штраф по какой-нибудь статье КоАП РФ. Если нам нужно смысла добавить, то можно анализировать новостную ленту и находить наиболее подходящие статьи. Увы, но именно таким занимается у нас половина ГосДумы. Находит повод, находит подходящую статью и тут же пытаются увеличить штраф. Даже страшно подумать чем же будут бедные депутаты заниматься, если кто-то вдруг возьмет и предложит сразу по всем статьям наказание увеличить…. Но таких коварных нет, надо же коллегам оставить возможность такую.

А теперь маленький урок ПДД. Не поверите, но водитель, которого хотят наказать (а то и уголовное дело возбудить на него), вообще ничего не нарушил! Не верите? Давайте вспомним вместе ПДД.

Водитель увидел машину Скорой помощи со включенным звуковым и световым сигналами. И встал, как баран. Даже если упустить тот факт, что звуковой сигнал перестал работать (а как следствие  — уже не надо уступать дорогу), давайте даже представим, что всё же сигнал был. Что должен был сделать водитель? Правильно! Уступить дорогу. Теперь официально:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Я выделил жирным что же должен сделать водитель. Специально даже выпишу отдельно:

  • снизить скорость
  • не выполнять обгон
  • уступить дорогу

Всего три пункта. Давайте по порядку теперь. Скорость снизил? Конечно! Он же остановился. Не выполнял обгон? Нет. Осталось лишь «уступить дорогу». Теперь опять открываем ПДД и смотрим п.1.2.:


«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

О чудо! Оказывается «уступить дорогу» — это тоже термин. Итак что же нельзя:

  • начинать движение
  • возобновлять движение
  • продолжать движение

Напоминаю: МАШИНА СТОЯЛА!!! Не было ничего из перечисленного. Я уж не говорю о том, что скорая помощь «изменила направление движения или скорость».

И что же я хочу этим сказать? Да то, что водитель то ничего не нарушил формально. Мы можем сколько угодно считать его бараном нарушителем, но формально он ничего не нарушил.

Что же с этим делать? Я бы поработал в двух направлениях:

  • Изменение ПДД, чтобы там не было вот таких глупостей
  • Установка на все автомобили скорой помощи систем, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения других водителей и передают данные в ГИБДД. (я бы сделал «полу-автомат», чтобы врач скорой помощи сам нажимал кнопку «Сохранить» в тех случаях, когда ему не уступают дорогу, чтобы было проще анализировать видео записи).

Кстати, вот тут наверное опыт Америки бы не помешал. У них на патрульных мотоциклах полиции стоят видео-регистраторы, которые автоматически сохраняют все записи в тот момент, когда включается сигнал специальный. (если точнее, то даже еще 10 секунд из прошлого тоже сохраняется) Когда мотоцикл подъезжает к полицейскому участку, то по WiFi автоматически данные передаются на полицейский сервер. И они доступны потом: самому полицейскому (анализировать свои действия), его начальству, контролирующим органам.

Instagram