Карта ДТП в Ленобласти оказалась битой

Опубликовано 18 Авг 2016. Автор:

Фото: Евгений Степанов/OK-informНакануне начала учебного года Ленинградская область нашла сто наиболее аварийных участков своих региональных дорог и намерена улучшить на них ситуацию путем установки дорожных знаков и светофоров. На фоне страшных трагедий последних дней эта работа выглядит вроде бы оправданной. Правда, сам поиск мест концентрации ДТП общими усилиями больше напоминает профанацию

Начало учебного года считается периодом особой опасности на дорогах, поэтому 1 сентября традиционно объявляются месячники безопасности дорожного движения. Накануне этой даты Комитет государственного заказа Ленинградской области объявил два конкурса на выполнение работ по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения. Начальная (максимальная) цена каждого из них составляет почти 10 млн рублей.

Всего областные власти выявили порядка сотни таких мест, следует из конкурсной документации. Они расположены в 14 муниципальных районах.

Четыре района — Киришский, Лужский, Сосновоборский и Сланцевский — в программу не попали. Видимо, там все в порядке с безопасностью

Наибольший объем работ запланирован в Ломоносовском районе. Там обнаружено 17 мест концентрации ДТП — в основном, на дорогах Петродворец — Кейкино и Санкт-Петербург — Ручьи. На втором месте — Гатчинский район с 16 адресами. Там наиболее аварийными признаны дороги Гатчина — Ополье и Красное Село — Гатчина — Павловск. Меньше всего аварийных мест, по мнению чиновников, в Кингисеппском районе — всего два участка на дороге Гурлево — Керстово.

Ликвидация очагов ДТП будет заключаться в создании шумовых полос и возведении искусственных дорожных неровностей, установке дорожных знаков и светофоров, в том числе — с солнечными панелями. Работы должны быть выполнены к 30 ноября 2016 года.

Аварийный регион

Ленинградская область в рейтингах аварийности в последние годы оказывалась в числе худших регионов. На это указывал даже губернатор региона Александр Дрозденко, отчитываясь за 2014 год. «У нас один из самых высоких в Российской Федерации рост количества дорожно-транспортных происшествий, а что самое страшное — это рост смертельных случаев и ранений на дорогах Ленинградской области», — признавал он.

«Я буду требовать, чтобы в этом году появилась интерактивная карта аварийных дорог Ленинградской области, чтобы любой житель или гость нашего региона, увидев нарушенное полотно дороги, мог через интернет сообщить об этом — интерактивная карта должна иметь обратную связь, — обещал Александр Дрозденко. — На этой карте должны появляться не только красные, но и зеленые точки, обозначающие, что проблема решена».

В отчете ГИБДД за прошлый год регион оказался на пятом месте по числу погибших в ДТП (611 человек). На 100 тысяч автомобилей в Ленобласти в 2015 году пришлось 78 ДТП с пострадавшими

И карта действительно появилась. Вот только ответственных за ее обновление чиновников хватило меньше чем на четыре месяца. «Обновлено 13.04.2015», — гласит подпись под картой. Сам сервис предоставляет простую статистику ДТП по районам Ленобласти. Ни аварийных мест, ни даже дорог на ней не указано. Зачем обычную табличку с данными превращать в якобы «интерактивную» карту — вопрос риторический.

Похожий проект «Карта жизни» затевал в прошлом году Общероссийский народный фронт — их карта также доступна в Сети, но о периоде сбора данных и времени обновления организация предусмотрительно умолчала. Наиболее аварийные места на карте представлены с указанием количества ДТП, числа погибших и пострадавших.

Характерно, что данные из обеих карт и список аварийных мест из объявленных конкурсов между собой почти не коррелируют. Складывается ощущение, что высшее руководство, чиновники на местах и общественники живут в разных мирах и каждый видит свою картинку.

Тем временем ситуация с аварийностью в Ленобласти не улучшается. В отчете ГИБДД за прошлый год регион оказался на пятом месте по числу погибших в ДТП (611 человек). На 100 тысяч автомобилей в Ленобласти в 2015 году пришлось 78 ДТП с пострадавшими, подсчитали в рейтинговом агентстве «РИА Рейтинг». По этому показателю регион также проигрывает большинству других в стране. Но и эта статистика не выглядит убедительной на 100%: так как регион транзитный, брать в расчет автомобили только одного региона — значит, искажать реальную картину.

Проще быть «убитой»

Опрошенные «Общественным контролем» эксперты одобряют заявленные Ленобластью работы по снижению аварийности на дорогах. «Сама установка знаков и светофоров, безусловно, способствует решению проблем, — уверен председатель петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. — Но очень многое зависит от того, насколько те водители, для которых это сделано, будут соблюдать правила дорожного движения».

«Не всегда можно поставить светофор там, где мы хотим. К сожалению, согласование этого объекта занимает годы»

Эксперт также обращает внимание на то, что наиболее аварийные места Ленобласти — это не региональные, а федеральные трассы. «Например, трассу Скандинавия кроме как трассой-убийцей я назвать не могу. И недавний случай (гибель вице-спикера ЗакСа Павла Солтана. — Прим. ред.) это подтверждает еще раз», — сетует Валерий Солдунов. Однако содержание федеральных трасс — прерогатива федерального Росавтодора.

«Зачастую очаги аварийности возникают из-за недостатков организации дорожного движения, поэтому их устранением в первую очередь и надо заниматься», — соглашается член комиссии по безопасности дорожного движения Ленинградской области Александр Холодов. Однако, он обращает внимание на то, что полноценное решение проблем аварийности на дорогах возможно только в случае комплексного подхода — установки ограждений, организации освещения и т. д., вплоть до полной реконструкции дорог. «К сожалению, регионы делают только то, что экономически могут позволить себе», — сетует эксперт.

Впрочем, возможен и другой подход. «Есть такой парадокс — чем лучше дороги, тем больше аварийность, — говорит Александр Холодов. — Если дорога “убита”, на ней все едут 5 км/ч. Даже если случится авария, она будет без пострадавших и в статистику не войдет. А когда дорога хорошего качества, там больше шансов, что произойдет ДТП с пострадавшими».

Места концентрации ДТП в Ленобласти, в которых планируется проведение работ:

Кировский район
1 а/д Спб- Кировск км 57
2 а/д Спб- Кировск км 34
3 а/д Спб- Кировск км 39 — км 40
4 а/д Спб- Кировск км 47 — км 48

Гатчинский район
1. а/д Гатчина — Ополье км 14 — км 15
2. а/д Гатчина — Ополье км 5 — 6
3. а/д Гатчина — Ополье км 8 — км 9
4. а/д Гатчина — Ополье км 1
5. а/д Гатчина — Ополье
6. а/д Кемполово-Выра-Тосно-Шапки км 73
7. а/д Кемполово-Выра-Тосно-Шапки км 59 — км 61
8. а/д Гатчина — Куровицы км 3 — 5
9. а/д Гатчина — Куровицы км 10
10. а/д Гатчина — Куровицы км 15
11. а/д Красное Село — Гатчина — Павловск км 10
12. а/д Красное Село — Гатчина — Павловск км 12
13. а/д Красное Село — Гатчина — Павловск км 13
14. а/д Красное Село — Гатчина — Павловск км 25 — км 27
15. а/д Красное Село — Гатчина — Павловск км 32
16. а/д подъезд к НПО «Белогорка» км 1

Волховский район
1. а/д Кириши-Городище-Волхов км 43 — км 44
2. а/д Кириши-Городище-Волхов км 46 — км 51
3. а/д Зуево — Новая Ладога км 107 — км 111
4. а/д Волхов — Кисельня — Черноушево км 2 — км 3
5. а/д Волхов — Кисельня — Черноушево км 8 — км 11
6. а/д Паша — Часовенское — Кайвакса км 6- км 7
7. а/д Паша — Часовенское — Кайвакса км 15

Тихвинский район
1. а/д Лодейное Поле — Тихвин — Будогошь — Чудово км 149 — 157
2. а/д Тихвин — Заручьев км 0
3. а/д Паша — Часовенское — Кайванса км 79 — км 81
4. а/д Паша — Часовенское — Кайванса км 87 — км 88

Подпорожский район
1. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 33 — км 34
2. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 35 — км 36
3. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 28
4. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 46
5. а/д Подпорожье — Лаптевщина км0 — км 1
6. а/д Подпорожье — Лаптевщина км 2 — км 7
7. а/д Подпорожье — Важины — Усланка — гр. Карелии км 5 — км 12
8. а/д ст. Оять — Алеховщина — Надпорожье — Плотично км 137 — км 138

Бокситогорский район
1. а/д Галично — Харчевни км 0 — км 4
2. а/д Галично — Харчевни км 6 — км 7
3. а/д Самойлово — Зиновья Гора км 1
4. а/д Самойлово — Зиновья Гора км 3
5. а/д Пикалево — Струги — Колбеки км 10
6. а/д Пикалево — Струги — Колбеки км 1 — км 7

Лодейнопольский район
1. а/д Явшеницы — Хмельозеро-Пашозеро-Шугозеро — Ганьково км 4
2. а/д Лодейное Поле — Будогощь — Тихвин — Чудово км 1 — 2
3. а/д Лодейное Поле — Будогощь — Тихвин — Чудово км 51 — км 52
4. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 3 — км 5
5. а/д Лодейное Поле — Вытегра км 7 — км 8
6. а/д ст. Оять — Алеховщина-Надпорожье — Плотично км 0 — км 1
7. а/д ст. Оять — Алеховщина-Надпорожье — Плотично км 23
8. а/д ст. Оять — Алеховщина-Надпорожье — Плотично км 26 — км 27

Ломоносовский район
1. Заостровье а/д Петродворец — Кейкино км 30 — км 32
2. Новая Буря а/д Петродворец — Кейкино км 34 — км 35
3. а/д Петродворец — Кейкино км 36
4. а/д Петродворец — Кейкино км 9-13
5. а/д Петродворец — Кейкино км 14
6. Петровское а/д Петродворец — Кейкино км 16
7. Яльгелево а/д Анташи-Ропша-Красное Село км 25 — 29
8. Сокули а/д Анташи-Ропша-Красное Село км 11 — км 12
9.   а/д Стрельна — Кипень — Гатчина км 18 — км 22
10. Горбунки а/д Стрельна — Кипень — Гатчина км 5
11. а/д Стрельна — Кипень — Гатчина км 7
12. Большая Ижора а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 50 — км 51
13. Большая Ижора а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 53
14. Лебяжье а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 60
15. Лебяжье а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 62
16. а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 64 — км 66
17. а/д Санкт-Петербург — Ручьи км 105 — 107

Волосовский район
1. а/д Гатчина — Ополье км 21 — км 27
2. а/д Гатчина — Ополье км 45
3. Торосово а/д Жабино-Губаницы-Волосово-Реполка км 13
4. Губаницы а/д Жабино-Губаницы-Волосово-Реполка км 16
5. Лагоново а/д Жабино-Губаницы-Волосово-Реполка км 20 — км 21
6. а/д Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново км 6 — км 7
7. Кемполово а/д Кемполово-Выра-Тосно-Шапки км 1 — км 2
8. Волосово а/д Гатчина — Ополье км 38 — км 39
9. Волосово а/д Гатчина — Ополье км 35
10. а/д Гатчина — Ополье км 25
11. а/д Кемполово-Выра-Тосно-Шапки км 23
12. а/д Кемполово-Выра-Тосно-Шапки км 4 — км 5

Тосненский район
1. Красный Бор а/д Ям-Ижора — Никольское км 2 — км 3
2. Красный Бор а/д Ям-Ижора — Никольское км 5 — км 6
3. а/д Кемполово — Выра-Тосно-Шапки км 92
4. а/д Кемполово — Выра-Тосно-Шапки км 96
5. Тосно а/д Кемполово — Выра-Тосно-Шапки км 109 — км 110
6. Тосно а/д Кемполово — Выра-Тосно-Шапки км 114
7. Никольское а/д Ульяновка — Отрадное км 14
8. а/д Ульяновка — Отрадное, подъезд к дер. Гладкое км 7 — км 9; км 1

Выборгский район
1. Ермилово а/д Зеленогорск — Приморск — Выборг км 68 — км 70
2. а/д Зеленогорск — Приморск — Выборг км 100 — км 102
3. а/д Зеленогорск — Приморск — Выборг км 105 — км 107
4. а/д Зеленогорск — Приморск — Выборг км 115 — км 119

Приозерский район
1. а/д Пески-Сосново-Подгорье км 55 — км 56
2. а/д Пески-Сосново-Подгорье км 42 — 45
3. а/д подъезд к дер. Бережок км 1

Всеволожский район
1. а/д СПБ-з-д им. Свердлова — Всеволожск км 9 — км 10
2. а/д СПБ-з-д им. Свердлова — Всеволожск км 25 — км 27
3. а/д СПБ-з-д им. Свердлова — Всеволожск км 32 — км 34

Кингисеппский район
1. Раговицы а/д Гурлево — Керстово км 5
2. Сакколо а/д Гурлево — Керстово км 1 — км 2

Источник

Instagram