Коллеги Холодова назвали нападение на активиста провокацией

Опубликовано 24 Ноя 2015. Автор:

Нападение на Александра Холодова — провокация. Так считает его коллега по общественной деятельности Святослав Данилов. По его мнению, своими инициативами пострадавший больше всего мешает нелегальному бизнесу таксистов. Эта версия выглядит слишком явной и оттого в неё сложно поверить.

Александра Холодова сегодня ночью избили двое неизвестных. Они ждали его на выходе из лифта, устроив импровизированную засаду, спрятавшись за картонной коробкой. Сбив правозащитника с ног, обрушили на него град ударов. Холодова госпитализировали в Александровскую больницу с переломом носа и сотрясением мозга.

Святослав Данилов, общественный деятель: «Общественная деятельность — дело такое, всегда нарушаешь интересы, например, крупного бизнеса. И вы меня спросили, какая версия пришла первой — это, конечно, про таксистов, так как это на слуху. Скорее всего, это подстава, кто-то решил, что так можно сделать, причинив вред Александру».

Сейчас полиция проводит необходимые следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Ход расследования на особом контроле у начальника петербургского главка Сергея Умнова. А сам Холодов, как можно судить по постам в соцсетях, от первого шока уже оклемался. В больнице он проведет не меньше недели и по медицинским показаниям, уже абсолютно точно пропустит заседание Верховного суда в Москве.

Александр Холодов — член Всероссийского общества автомобилистов, а также заместитель председателя общественного совета городского управления МВД.

Источник

Instagram