Контролеры-водители платных парковок Петербурга не заслужили премию

Опубликовано 21 Мар 2016. Автор:

14 контролеров-водителей, которые обслуживают все платные парковки Петербурга, оставили без ежемесячной премии. Мужчины получили за прошлый месяц по 15-16 тысяч рублей. В руководстве городского центра управления парковками объяснили: премию в компании еще нужно заслужить. К сведению, за первые полгода существования сервис платных парковок Петербурга заработал порядка 63 миллионов рублей.

Посмотреть видео по теме

Водителей лишили 90% премиальной части, что составляет практически половину заработной платы. Руководство СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» ограничилось устной формулировкой: «за нездоровую обстановку в коллективе». Что означает эта фраза и в чем истинная причина такой карательной меры, сами водители до сих пор не понимают.

В СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» редакции Delovoe.TV ответили, что в организации «отсутствуют какие-либо трудовые споры, в том числе и с водителями автомобилей парковочной инспекции. Действительно, сотрудникам Учреждения ежемесячно выплачивается денежное поощрение, размер которого устанавливается по решению директора Учреждения, либо лица, его замещающего».

Размер денежного поощрения (премии) зависит от нескольких факторов: «отношения работника к выполнению своих должностных обязанностей, своевременности и качества выполняемой работы, поручений и заданий, личного вклада в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач, высоких достижений в труде, эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности сотрудника», — пояснили в пресс-службе городского центра управления парковками.

Водители так называемых парктронов – патрульных автомобилей, оборудованных устройствами фото- и видеосъемки, курсируют со скоростью 15 км/ч по улицам, на которых организованы зоны платной парковки. Автомобиль с проверяющим проезжает по одному и тому же участку каждые 15 минут. На парктроне установлено две камеры: одна снимает номера машин, другая — их расположение на парковке. Система автоматически проверяет номера автомобилей и факт оплаты.

Вице-председатель комитета по защите прав автовладельцев, юрист Александр Холодов: «На сегодняшний момент вообще получается, что все водители выполняют бесполезную работу. Я бы психологически не смог работать в таком режиме, когда вся деятельность идет в помойку, штрафы по квитанциям не выписывают, вся их деятельность бесполезна. Тут даже не в размере оплаты труда дело, а в том, что люди чувствуют свою бесполезность для общества».

«Приходим, получаем машину, получаем маршрут, установленный администрацией и ездим по нему в течение 12 часов с перерывом на полчаса и несколько технологических перерывов по 15 минут. Ездить тяжело, ездить надо по 15 км в час, что не каждый сумеет. При этом  не нарушая ПДД, не конфликтуя с людьми, которые вечно недовольны, что эти машины едут медленно. При этом еще надо следить, что аппаратура максимально снимает автомобили, которые стоят  на платной парковке», — рассказывает один из контролеров-водителей Сергей Исаев.

Несколько дней назад Александр Холодов написал в своем блоге о том, что паркоматы Петербурга нарушают налоговое законодательство, поскольку они не оборудованы фискальной памятью.

«В настоящий момент у нас любое предприятие, которое занимается какой-либо деятельностью должно выдавать кассовый чек, но есть определенные исключения для тех, кто оказывает услуги населению и определенный вид услуг. Если мы предполагаем, что у нас парковка – это услуга населению, то тогда все машины, которые припаркованы у нас на дороге, они под крылом этой компании. Она несет полностью ответственность за царапины, которые могут появиться, за сосульку упавшую, даже за угон автомобиля. Если все-таки мы предполагаем, что это не услуга населению, то в таком случае должен быть кассовый чек, не может быть никакой квитанции. Если кассовый чек, тогда все паркоматы в Петербурге незаконны, они все выдают какую-то парковочную квитанцию без фискальной памяти вместо стандартного кассового чека. Куда уходят деньги петербуржцев — большой вопрос», — размышляет Холодов.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.