Крайних на КАДе «давят» штрафами

Опубликовано 01 Дек 2017. Автор:

На любителей кататься по обочинам КАД нашли управу: со вчерашнего дня им стали рассылать письма счастья. Счет таких посланий уже идет на сотни.

Езду по обочине на кольцевой автодороге включили в список нарушений, которые фиксируются камерами, со среды, 29 ноября. Теперь всем нарушителям будут рассылать так называемые «письма счастья» по 1,5 тыс. рублей каждое.

Спустя сутки после запуска проекта «письма счастья» были отправлены нескольким сотням нарушителей, сообщили «Мойке78» в ГИБДД.

Впрочем, сами водители не слишком оптимистично оценивают перспективы этого начинания. Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов заявил нашему изданию, что для искоренения любителей обочин на КАД слишком мало камер фиксации.»Где на КАД установлены камеры, знают все. Их не так много. Люди вполне могут заезжать на обочину и выезжать, заметив впереди камеру», — сказал Холодов.

По его мнению, освободить обочину удастся, если периодически устанавливать подвижные пункты фиксации в разных местах. Также свою роль может сыграть народная молва при большом количестве штрафов. Помимо этого, системы фиксации можно устанавливать в автомобилях спецслужб, например, «скорой помощи».»Еще один вариант — народное осуждение этого процесса. Но у людей пока нет понимания, что поток двигался бы быстрее, если бы никто не выезжал на обочину», — резюмировал Холодов.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.