Льготный лизинг в массы. А нужен ли?

Опубликовано 18 Апр 2016. Автор:

В затянувшийся на российском авторынке кризис Правительство решило поддержать отрасль относительно новой мерой – льготным лизингом для физических лиц. Несмотря на обозначенные автоэкспертами плюсы, направление не спешит набирать обороты популярности.

Льготный лизинг в массы. А нужен ли?

Теперь не только коммерческое предприятие способно взять машины в лизинг, но и простые граждане, причем как для работы, так и для личного пользования. Лизинговые агентства получают компенсацию от государства. До конца года из бюджета будет выделено  на эти цели 5 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает прошлогоднюю сумму. Правда, сюда включены компенсации и юридическим лицам. Государство и заинтересованные в развитии т.н. «частного» лизинга компании продолжают верить в это направление, хотя очевидно, что россияне не спешат ввязываться в подобную схему.

Достаточно новая для российского авторынка услуга появилась в 2014 году и сначала вызвала интерес со стороны покупателей. Очевидно, что в какой-то момент клиент попросту не смог брать в кредит автомобиль по ряду причин: дорогое КАСКО, большой первый взнос. Практически все банки стали позволять либо применять франшизу к полису КАСКО, что ранее на первый год не допускалось, либо  появились программы без круговой страховки. Но даже эти преференции не смогли кардинально изменить ситуацию. Тогда лизинговые компании начали заманивать покупателя низкими ежемесячными выплатами в рамках «арендных» отношений.

«Программа льготного лизинга – новая мера стимулирования спроса. Традиционно в России лизингом пользуются юридические лица. Теперь и население сможет убедиться, что не покупать машину, а пользоваться ей 2-3 года, потом менять – это выгодно», — заявлял ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Instagram



Комментарии