МРЭО вручную проверяют данные о машинах, зарегистрированных во время сбоя базы данных

Опубликовано 17 Фев 2017. Автор:

В УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пояснили информацию, обнародованную правозащитником Александром Холодовым, о неправомерной регистрации арестованных автомобилей из-за технического сбоя.

Региональные УГИБДД, в том числе петербургское, пользуется федеральной базой ФИС, расположенной в Москве. В этой базе и произошёл сбой – пропала отметка о наложенных на транспортные средства ограничениях, то есть об арестах.

«Мы это обнаружили, и руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняло решение не производить регистрационные действия с уже стоящими на учете транспортными средствами на период устранения технических неполадок, – рассказывает «Водителю Петербурга» руководитель отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Суслова. – Решение было принято в пятницу, 10 февраля. В субботу, 11 февраля, около 14 часов технические неполадки были устранены, и база заработала в полном объеме, регистрационные действия стали проводиться со всеми транспортными средствами».

Сейчас сотрудники МРЭО в ручном режиме проверяют архивные материалы за те пару дней, пока технический сбой не был обнаружен, с целью выявления наложенных ограничений на зарегистрированные в тот период транспортные средства.

Кроме того, УГИБДД не будет привлекать к административной ответственности по статье 19.22 КоАП РФ («Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок») тех автомобилистов, которые из-за технических неполадок не успели в 10-дневный срок (как положено по закону) зарегистрировать транспортное средство.

Источник

Instagram