Налоговиков просят опечатать терминалы оплаты парковки в Петербурге

Опубликовано 14 Мар 2016. Автор:

Опечатать все терминалы платного парковочного пространства в Петербурге и привлечь ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» к ответственности за нарушения при применении контрольно-кассовой техники требует вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов.

«На всей территории парковочного пространства в Петербурге платежные терминалы установлены с нарушением закона, – объяснил «Фонтанке» защитник прав автомобилистов, – все терминалы должны быть зарегистрированы в налоговых органах, быть оборудованы фискальной памятью и выдавать клиентам кассовые чеки. Судя по проведенному мной эксперименту, это не так».

10 марта Холодов через терминал оплатил парковку у дома 16 по Баскову переулку и получил кассовый чек, не имеющий отметки «ФП» или «ЭКЛЗ», что, по его мнению, свидетельствует об отсутствии в терминале фискальной памяти. Это является серьезным налоговым нарушением.

Александр Холодов направил заявление в управление Федеральной налоговой службы по Петербургу с требованием провести проверку, возбудить в отношении ГКУ «ГЦУП СПб» дело об административном правонарушении по части второй статьи 14.5 КоАП, а также принять меры к пресечению правонарушения — опечатать все терминалы по оплате парковки, не оборудованные фискальной памятью.

Холодов отмечает, что осенью 2015 года подобная ситуация сложилась в Екатеринбурге, где налоговая служба опечатала несколько терминалов по оплате парковки, и судебные инстанции подтвердили позицию налоговиков, в соответствии с которой все терминалы должны быть оборудованы фискальной памятью.

Источник

Instagram



Комментарии